Индейка с шампиньонами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная индейка с шампиньонами в мультиварке. Такое диетическое мясное блюдо прекрасно подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и бедра.
Мясо индейки волокнистое, оно мягкое и нежное, если приготовить его с добавлением сметаны или сливок. Репчатый лук после очистки нужно обязательно промывать водой. Луковицы можно нарезать средними или мелкими кусочками.
Шампиньоны не требуют особой подготовки, но их нужно очистить и убрать пленку с ножек. Грибочки можно порезать тонко, но крупными кусочками. Их следует добавлять, когда мясо доведено до полуготовности. Грибы готовятся быстро, они остаются целыми.
Для тушения следует добавлять сметану, тогда будет блюдо нежнее и ароматнее. Если такого ингредиента нет, то можно наливать сливки. Майонез не рекомендуется добавлять, он плохо подходит для тушения.
А готовится индюшка с грибами с использованием программы «Тушение», ее можно выбрать на один час. Кусочки мяса отлично сочетаются с грибами, а на гарнир можно сделать картошку в любимом варианте. На самом деле много картофельных блюд, картошку можно поджарить, отварить или стушить. Помимо этого овощного блюда можно отварить макаронные изделия или рис.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 550 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Шампиньоны – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить индейку с шампиньонами в мультиварке
В первую очередь нужно подготовить овощ, так как он жарится сразу. Очистить лук, нарезать средними кусочками.
В мультиварочной кастрюле нагреть растительное масло. Высыпать лук, обжарить в течение 5 минут.
Филе индейки ополоснуть водой, нарезать небольшими по размеру кусками. После этого добавить нарезанную индейку, готовить 15-20 минут, перемешивая лопаткой. Можно крышку закрыть, чтобы мясо лучше приготовилось
Очистить от шкурки шампиньоны, нарезать кусочками любого размера.
Теперь к мясу добавить порезанные грибочки. Жарить ориентировочно 5 минут.
Затем добавить в общую массу сметану, приправу, соль и лавровый лист, налить воду. Готовить индюшку в течение 1 часа с применением программы «Тушение».
Подать индейку с шампиньонами с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий