Индейка с брокколи в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с брокколи. Существует много рецептов, в которых мясо идеально сочетается с овощами. Особое внимание хотелось бы уделить капусте брокколи. Этот овощ добавляется в виде соцветий, что придает интересный внешний вид готовому блюду.
Что касается мяса индейки, то можно использовать филе грудки, либо срезать мясо с бедра, голени. Если использовать филе, то после термической обработки мясо будет белое. Бедро и голень содержит красное мясо, оно не такое сухое на вкус, как грудка.
С индейкой прекрасно гармонирует репчатый лук, но его рекомендуется обжаривать в первую очередь. Затем к мясу следует добавлять предварительно порезанное мясо. Брокколи подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Капусту необходимо разделять на соцветия. Она добавляется после обжаривания мяса. Для тушения индюшки потребуется одноименная программа. Время приготовления составляет ровно один час. Получается сочное и мягкое мясо с нежными соцветиями капусты брокколи. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. В тушеном мясе даже присутствует незначительное количество подливы.
Ингредиенты:
- Брокколи – 180 г.
- Бедро индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить индейку с брокколи в мультиварке
Репчатый лук почистить от шкурки, под краном с водой хорошо промыть овощ. Взять острый нож и порезать луковицу на мелкие кубики.
Разогреть в мультиварке подсолнечное масло. Высыпать в него порезанный лук, пассировать в течение 5-6 минут.
Срезать кожицу с бедра индейки, филейную часть порезать крупными кусочками. При желании можно взять филе грудки индейки.
Добавить порезанное мясо к обжаренному луку, готовить еще несколько минут.
Брокколи хорошо промыть водой, разобрать на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать ножом на несколько частей.
К общей массе налить небольшое количество воды, добавить соль и приправу. Положить лавровый лист, закрыть крышку. Включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Индейку с капустой брокколи рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, либо спустя 15 минут. После отключения опции техника переходит в режим «Подогрев», поэтому блюдо останется горячим еще на несколько минут или часов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий