Икра из свеклы в мультиварке


Свекольная икра - вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Совсем несложно приготовить икру из свеклы и в мультиварке.
Про пользу овощных блюд, думаю, долго рассказывать не нужно. Она всем известна. Но вот приготовить овощи так, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно, удается не всегда. А вот свекольная икра в мультиварке - как раз то блюдо, которое вы наверняка скушаете с удовольствием!
А есть ее можно по-разному: в качестве нулевого блюда (закуски), использовать для подгарнировки и даже делать с ней бутерброды, намазывая свекольную икру на хлеб. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт свекольной икры в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления икры:
- три средних свеклы
- две морковки
- две луковицы
- два зубчика чеснока
- одна столовая ложка томатной пасты
- одна чайная ложка соли
- одна чайная ложка сахарного песка
- специи: черный молотый перец с прованскими травами
- две столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить икру из свеклы в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем три стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару. Свеклу промываем и укладываем в контейнер. Включаем режим "варка на пару" на 30 минут. Через пол часа свекла должна быть готова. Достаем и опускаем ее в холодную воду, так она легко очистится от кожуры.
Кубиками порежем репчатый лук, нашинкуем чеснок, натрем на крупной терке морковь. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение десяти минут.
Добавляем соль, сахарный песок, специи, томатную пасту и натертую на крупной терке свеклу. Продолжаем обжаривать еще 30 минут. Жидкость я не добавляла, но если у вас мультиварка мощнее панасоника , то лучше готовить в режиме "тушения", чтоб свекла не пригорела.
Измельчаем погружным блендером.
Свекольная икра в мультиварке готова!
Икру из свеклы можно намазать на хлеб, а можно кушать прямо ложкой. Просто вкусняшка!
Добавить комментарий