Хурма, фаршированная курицей и грибами
Как же я люблю то время, когда начинается сезон хурмы! Хурма – это очень полезный фрукт, так как в нем очень много витаминов и йода, который так полезен для нашего организма. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке фаршированную хурму с курицей и грибами.
Обычно хурму мы употребляем в свежем виде. Намного реже мы готовим из нее различные блюда. А ведь из этого замечательного фрукта получаются очень вкусные десерты, салаты, закуски и даже вторые блюда.
Фаршированную хурму можно отнести как к категории закусок, так и к категории вторых блюд. Хурма, фаршированная курицей и грибами по моему рецепту, получается вкусная, ароматная и очень сытная.
Мне очень нравится, как хурма сочетается с курино-грибной начинкой. На мой взгляд, это блюдо достойно быть в меню лучшего ресторана. Когда я готовлю фаршированную хурму для своих гостей, они всегда остаются в восторге!
Ингредиенты для фаршированной хурмы
- Хурма (сладкая) – 4 штуки
- Куриное филе – 200 грамм
- Грибы (маслята, шампиньоны или боровики) – 50 грамм
- Репчатый лук – ½ штуки
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Как приготовить фаршированную хурму с курицей и грибами в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашей фаршированной хурмы с курицей и грибами в мультиварке. Для начала мы приготовим начинку для нашего блюда. Берем кусок куриного филе и нарезаем его на небольшие кубики или кусочки. В качестве куриного филе лучше использовать куриную грудку. Выкладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю.
Берем половину репчатого лука и нарезаем его на мелкие кусочки. Кладем репчатый лук в кастрюлю.
Далее мы мелко нарезаем грибы. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать маслята, шампиньоны или боровики. Добавляем грибы в кастрюлю, где у нас уже находится курица и репчатый лук.
Затем мы добавляем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. За 5 минут до приготовления мы добавляем соль и перец по вкусу.
Берем сладкую, но твердую и упругую хурму. Срезаем с нее шляпку и вынимаем из хурмы мякоть. Стенки у хурмы желательно оставить не слишком тонкие.
Наполняем хурму нашей готовой начинкой.
Заворачиваем хурму в фольгу.
Выкладываем хурму с фольгой в кастрюлю. Запекаем фаршированную хурму на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Запеченная фаршированная хурма с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий