Холодец из голени индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится холодец из голени индейки в мультиварке. Такой холодец можно подавать к праздничному столу. А для украшения блюда хорошо подходят отварные овощи. Допустим, вместе с мясом можно варить морковку. Лук добавляется только для аромата, он не годится для украшения, так как слишком мягкий.
Голень индейки довольно крупная, поэтому часть кости можно отрубить. Варится мясо с использованием программы «Тушение». На приготовление понадобится ориентировочно 4 часа. Мясо получается мягкое и нежное, а бульон за счет долго томления светлый и прозрачный.
Такой холодец можно заливать в красивую керамическую тарелку, для этих целей можно использовать формы для запекания. Так как есть вероятность, что холодец не застынет, то лучше добавить желатин. В настоящее время продается быстрорастворимый желатин, он разводится в теплой жидкости. Если используется обычный продукт, то его необходимо заливать холодной водой для набухания.
Разбирать мясо следует в теплом виде, его необходимо поделить на маленькие кусочки. При желании можно мясо пропустить через мясорубку, тоже будет довольно вкусно. Для украшения можно использовать порезанную отварную морковь. Желатин необходимо разводить в небольшом количестве бульона, он должен быть теплым. А потом можно соединять желатин с остальной частью бульона. Холодец получается превосходный и прозрачный, так как мясо томится в мультиварке.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить холодец из голени индейки в мультиварке
Для приготовления холодца понадобится голень индейки. Мясо нужно разморозить, отрубить часть кости. Хорошо промыть водой ножку.
Положить в чашу мультиварки индейку. Лук и морковь очистить от шкурки, ополоснуть водой. Добавить овощи в кастрюлю, залить водой.
Положить лавровый лист, насыпать по вкусу поваренную соль. Так же при желании можно добавить и другие пряности по вкусу.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 4 часа. Во время варки ножку можно перевернуть, это по желанию.
Мясо немного остудить, отделить от косточки. Разделить мясо на более мелкие кусочки. Выложить в керамическую форму.
Отварную морковь нарезать на полоски. Разложить по мясному слою.
Быстрорастворимый желатин развести в теплом бульоне. Залить бульон в форму. Охладить, чтобы холодец застыл.
Прозрачный холодец из голени индейки подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий