Хлеб с сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пористый хлеб с сыром в мультиварке. Домашний хлебушек всегда притягивает своим хрустом и непередаваемым ароматом. И готовится такая выпечка не слишком сложно, если есть навыки работы с дрожжевым тестом.
Замешивается основа на воде, ее следует предварительно подогреть. В жидкости необходимо растворять дрожжи, для приготовления хлеба рекомендуется использовать именно свежие дрожжи. Они отлично влияют на пористость хлеба.
Так как хлеб готовится на воде, то в тесто следует наливать небольшое количество растительного масла. Этот продукт придает выпечке мягкость и нежный вкус. Для вкуса следует обязательно насыпать сахар и соль в небольшом количестве. Если не добавить соль, то выпечка получится не такой вкусной.
Обычный хлеб можно приготовить с сыром. Для этого подошедшее тесто нужно раскатать в пласт, а затем посыпать его тертым сыром. Свернуть в рулет, а затем в улитку. Эту улитку необходимо помещать в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Хлеб должен подняться, для этого его необходимо поставить в теплое место.
Готовится хлеб с сырной начинкой в опции «Выпечка», на приготовление понадобится ориентировочно 2 часа. Последние 30 минут нужно поджаривать верхнюю часть хлеба. А нарезать такой хлебушек рекомендуется после остывания.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 15 г.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Сыр твердый – 50 г.
Как приготовить хлеб с сыром в мультиварке
В глубокую миску налить теплую воду, опустить в нее кусочек свежих дрожжей. Развести до получения однородности.
Теперь в жидкость налить растительное масло. Перемешать.
Насыпать 1/3 часть муки, размешать венчиком. А затем ввести сахар и соль в небольшом количестве, перемешать.
Ввести просеянную муку в основу, замесить густое тесто. Отправить в теплое место на 1 час.
Тесто обмять, раскатать в пласт. Сыр натереть с помощью крупной терки. Рассыпать по тесту.
Свернуть в рулет, затем сделать улитку, и положить в чашу техники. Кастрюлю необходимо смазывать растительным маслом. Заготовку оставить на 1 час для подъема, возможно, понадобится меньше времени. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем активировать программу «Выпечка» на 2 часа, готовить хлеб под крышкой. Спустя 1,5 часа перевернуть хлеб, но крышку не закрывать.
Остывший хлеб с сыром порезать на ломтики, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий