Хлеб с семечками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке ароматный хлеб с семечками. Для приготовления такой выпечки необходимо использовать свежие дрожжи, они лучше активизируются в тесте, придавая ему пышность.
Готовится хлеб на воде, при этом жидкость должна быть теплая. В воду помимо дрожжей необходимо добавлять сахарный песок и соль. Семена подсолнечника следует заранее очистить от шкурки, можно купить уже готовые очищенные. Семечки необходимо высыпать в общую массу, и размешивать вместе с остальными ингредиентами.
Для хлеба можно использовать ржаную и пшеничную муку. Эти продукты следует вмешивать в жидкую составляющую частями, чтобы не образовывались комочки. Еще в тесто можно наливать растительное масло, но без запаха. С этим продуктом получается ароматная выпечка.
Хлеб в домашних условиях готовится не быстро, так как требуется время на подъем основной массы, и выпекание. Первый процесс длиться примерно 1 час. Готовится хлеб в программе «Выпечка» ориентировочно 90 минут. Вторую сторону тоже необходимо подсушивать, чтобы не было сырого привкуса. Итого на приготовление хлеба уходит 3-4 часа, но результат того стоит.
Получается великолепная домашняя выпечка, хлеб с семечками довольно вкусный. Он хорошо разрезается на ломтики, сверху можно класть колбасу или сыр. Чтобы хлебушек был дольше мягким, его необходимо класть в пакет.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 12 г.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Мука ржаная – 50 г.
- Семена подсолнечника – 2-3 ст.л.
Как приготовить хлеб с семечками в мультиварке
В глубокую миску налить подогретую воду, развести в ней дрожжи. Насыпать сахар и соль, перемешать.
Теперь в жидкую массу ввести почищенные семечки подсолнечника. Перемешать.
Насыпать ржаную муку, перемешать венчиком массу до однородности.
После этого налить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить в тесто теперь просеянную пшеничную муку. Замесить густое тесто. Отправить его в теплое место ориентировочно на 1 час.
Тесто необходимо обмять руками, а затем положить в смазанную маслом чашу техники.
Прикрыть чашу полотенцем, поставить в теплое место еще на 30 минут. Затем поместить кастрюлю в технику, закрыть крышку и готовить в программе «Выпечка» примерно 1,5 часа. Затем перевернуть буханку, выпекать еще полчаса.
Получается ароматный домашний хлеб с семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
Добавить комментарий