Хачапури из лаваша в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хачапури из лаваша в мультиварке. Хачапури – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сырной начинкой. А готовить это лакомство можно и из тонкого армянского лаваша. В мультиварке получается довольно вкусное блюдо, к столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Начинка для хачапури готовится из сыра, сырого куриного яйца и молока. Сыр необходимо натирать на крупной терке. Лаваш следует разрезать на квадраты или прямоугольники. В чаше мультиварки лаваш все равно принимает круглую форму. Листы лаваша кладутся по очереди и заливаются начинкой.
Для начинки лучше всего подходит твердый сыр. В настоящее время существует много разновидностей сыров. Доступным и неплохим сыром для приготовления начинки является «Российский», «Голландский», «Гауда», «Пошехонский». При желании можно использовать мягкий сыр.
Хачапури с сыром и яйцом в мультиварке готовится в программе «Выпечка». Извлекать из техники можно через 15-20 минут после сигнала. Ароматную лепешку можно присыпать зеленью, допустим, укропом, петрушкой, зеленым луком. Хачапури хорошо нарезается на кусочки, можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить хачапури из лаваша в мультиварке
На крупной терке натереть твердый сыр, высыпать в глубокую миску.

Разбить в тарелку к сыру куриные яйца, хорошо перемешать вилкой.

Затем добавить свежее молоко, насыпать приправу на свой вкус, перемешать массу до однородного состояния.

Взять три листа лаваша и разрезать их пополам, в итоге получается 6 пластов.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить лист лаваша.

Затем выложить 2-3 ложки начинки, завернуть края в центр, прижать и смазать начинкой. Положить лаваш и начинку, так повторить пока не закончатся продукты.

Верхний слой полить остатками начинки, и присыпать тертым сыром. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 60 минут.

Хачапури из лаваша выложить на тарелку примерно через 15 минут, присыпать мелко порезанным зеленым луком. Перед подачей к столу порезать лепешку на кусочки. Получается очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий