Гусиное филе тушеное с картофелем и черносливом
Сегодня я расскажу, как готовится тушеный гусь с картошкой в мультиварке. Филе гуся я режу небольшими кусочками. Картофель прекрасно дополняет гусиное мясо. Я нарезаю его средними кубиками. За счет этого блюдо красиво смотрится на столе и при этом его удобно кушать. Практически с любым мясом отлично сочетается чернослив, поэтому добавим его к нашему гусю при тушении.
Заливку я делаю из воды, сметаны и молотого мускатного ореха, она получается достаточно ароматной. Благодаря такой заливке, гусиное филе получается сочным, мягким и ароматным.
Для приготовления блюда я использую несколько режимов мультиварки. Режим «Жарка» или «Выпечка» понадобится для поджаривания филе гуся. А режим «Тушение» включаю для приготовления мяса с остальными продуктами. Тушеное гусиное филе подаю к столу в горячем виде, блюдо имеет приятный сливовый аромат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так как оно содержит и мясо, и картошку. Получается достаточно сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Филе гусиное – 200 г.
- Чернослив – 60 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить тушеного гуся с картошкой в мультиварке
Первым делом высыпаем чернослив в тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 2 минуты, чтобы он распарился.
Затем сливаем воду, а чернослив разрезаем на 3 части. По желанию можно нарезать как мелко, так и крупно.
Картофель понадобится сырой, его очищаем от шкурки, промываем под водой. Нарезаем картофель средними кубиками, либо соломкой.
Гусиное филе берем без кожи, промываем его хорошо под водой.
Затем нарезаем филе небольшими кусочками. По размеру они такие же, как картофель и чернослив.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо, сверху посыпаем солью по вкусу. Включаем режим «Жарка» и готовим 5 минут.
Добавляем картофель, чернослив и лавровый лист.
Смешиваем теплую воду, сметану и мускатный орех. Солим заливку по вкусу и размешиваем до однородного состояния.
Заливаем аккуратно в мультиварку приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Тушение», и готовим 50 минут. Выключаем мультиварку и оставляем на 10 минут.
После чего подаем к столу гусиное филе с картошкой и черносливом, можно посыпать сверху свежей зеленью. Хочу отметить, что по сравнению со свининой, мясо гуся не слишком жирное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий