Грудка индейки в мультиварке с картошкой


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать грудку индейки в мультиварке с картошкой. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовить мясо и картофель можно с добавлением сметаны или сливок.
Грудку индейки необходимо нарезать на средние кусочки. Кожу нужно убирать, чтобы не портить вкус. Для обжаривания пригодится репчатый лук, который необходимо нарезать четвертинками. Жарить лук можно с добавлением небольшого количества растительного масла.
А вот картофель необходимо нарезать средними кусочками. Сорт картошки выбирается на свой личный вкус. Желтая картошка имеет приятный нежный вкус, она не рассыпается. На приготовление данного блюда уходит около 2 часов, зато все продукты получаются нежными и ароматными. Столько времени понадобится из-за того, что присутствует мясо индейки. За 2 часа с картофелем ничего не случится, он останется кусочками, так как масса не кипит сильно.
Для приготовления применяется программа «Тушение», ее необходимо выбирать на 120 минут. Подавать такое блюдо необходимо в горячем виде. Оно отлично подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью, допустим, хорошо подходит зеленый лук, укроп, петрушка.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 450 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Картофель сырой – 0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить грудку индейки в мультиварке с картошкой
Репчатый лук почистить от шкурки, ополоснуть головки водой. Нарезать лук четвертинками, можно при желании мельче.
Включить мультиварку, разогреть растительное масло в опции «Жарка», высыпать лук и обжарить примерно 4-5 минут.
Промыть хорошо водой грудку индюшки. Порезать мясо средними кусочками.
Высыпать индейку к жареному луку, готовить ориентировочно 10-15 минут.
Теперь добавить в основную массу сметану, лавровый лист. Налить небольшое количество воды.
Очистить картошку от шкурки, промыть хорошо водой. Нарезать клубни средними кусками.
Добавить подготовленный картофель к мясу, перемешать. Насыпать по вкусу соль. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 2 часа.
Индейку с картошкой и луком подать к столу в горячем виде. Для аромата и вкуса посыпать блюдо мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий