Грибной пирог с сыром из постного теста
Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.
Правда, в наше время грибы можно купить в магазинах в любое время года. Обычно из грибов я готовлю супы, каши и вторые блюда. Также с ними очень вкусными получаются блины, пирожки и галеты.
В качестве основы для пирога с грибами мы будем использовать постное тесто. Грибной пирог с сыром из постного теста по моему рецепту готовится в мультиварке очень легко и просто, получается очень вкусный, питательный и сытный. Мне очень нравится в нем тесто, так как оно просто тает и рассыпается во рту. И с грибной начинкой это тесто просто идеально сочетается, они как будто дополняют друг друга.
Также надо отметить, что если вы не будите добавлять в пирог сыр, то сможете употреблять его и в пост. А грибы для приготовления этого вкусного пирога в мультиварке вы можете использовать любые!
Ингредиенты для грибного пирога из постного теста
- Грибы – 300 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – ½ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Мука цельно зерновая – 50-80 граммов
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сыр (любой) – 50 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
Как приготовить вкусный пирог с грибами и сыром в мультиварке из постного теста
Приступаем к приготовлению нашего грибного пирога. В первую очередь мы замесим для него постное тесто без яиц. В глубокой миске смешиваем воду и растительное масло без запаха. Далее мы добавляем половину чайной ложки соли. Когда соль полностью растворится, мы добавляем соду, гашеную уксусом, и два вида муки. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и в то же время оно должно клеиться к рукам. Убираем тесто в холодильник на то время, пока у нас будет готовиться начинка.
Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю. В моем рецепте я использую отварные замороженные маслята. Так как грибы были заморожены, воду и масло я в них не добавляла. Они и так дали много влаги. Если у вас более мощная мультиварка, возможно понадобится добавить жидкости. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
За 20 минут до приготовления мы добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Кладем соль и перец по вкусу. Обжариваем все ингредиенты вместе до окончания режима.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Тонко раскатывать тесто я не советую.
Выкладываем начинку в середину лепешки.
Далее посыпаем начинку тертым сыром.
Затем формируем пирог как показано на фотографии.
Выкладываем его вместе с бумагой в кастрюлю. Выпекаем пирог с грибами и сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто постное, а сыр не очень
Тесто постное, а сыр не очень
Добавить комментарий