Грибная икра с помидорами и чесноком


Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра из опят получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.
Икра из грибов с помидорами и чесноком, рецепт которой я и хочу сейчас вам предложить, кроме вкусовых качеств еще хороша тем, что готовить ее легко и просто. Под рукой вам нужно будет иметь всего пять ингредиентов. А употреблять в пищу ее можно по-разному. Лично мне очень нравится делать бутерброды с грибной икрой. А еще ее можно даже добавлять в супы.
Из грибов для приготовления этой икры лучше всего подходят опята. На крайний случай, можно взять маслята. Но с маслятами икра получается совершенно другой консистенции.
Приготовленная в мультиварке, грибная икра с чесноком и помидорами стала излюбленным лакомством всей моей семьи. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты для грибной икры с помидорами и чесноком
- Грибы (отварные опята) – 2 килограмма
- Помидоры свежие – 1 килограмм
- Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Чеснок (крупный) – 1 головка
- Растительное масло – 1 граненый стакан
Как приготовить грибную икру с помидорами и чесноком в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашей вкусной грибной икры в мультиварке. Чтобы приготовить икру, мы будем использовать уже отварные грибы. Именно отварных грибов у вас должно быть 2 килограмма. В моем рецепте я использую грибы опята.
Раньше грибную икру я готовила с другими грибами, но вкуснее всего она получается именно с опятами. Отварные грибы нам нужно будет пропустить через мясорубку вместе с одной головкой чеснока.
Далее в эту же миску мы пропускаем свежие помидоры. Заменять помидоры томатной пастой я не рекомендую. Однажды я сама так сделала, результат получился неплохим, но не идеальным.
Затем мы добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Грибную смесь выкладываем в кастрюлю.
Затем мы в нее вливаем один стакан растительного масла. Масло должно быть обязательно без запаха. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки. Далее нам нужно будет следить за тем, когда же наша икра закипит. Закипает она очень долго. Варим икру после закипания в течение 30 минут. Периодически ее нужно будет перемешивать.
В стерилизованные банки раскладываем грибную икру, и закручиваем их под стерилизованные железные крышки.
Грибная икра с помидорами и чесноком в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий