Гречневая каша с тыквой, грибами и помидорами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В последние два года я стала большой поклонницей блюд, приготовленных из тыквы и грибов. Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке гречку с тыквой, грибами и помидорами. За свою жизнь я приготовила огромное количество различных каш, но вкуснее и оригинальнее этой гречнево-тыквенной каши я еще ничего не пробовала.
Гречневая каша с тыквой, грибами и помидорами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная. Мне нравится, что в ее составе имеются маринованные помидоры. Именно они прекрасно дополняют вкус этой каши.
Когда я впервые приготовила гречку с тыквой в мультиварке, моя семья съела это блюдо за считанные минуты. Хотя каши в моей семье не так уж сильно любят. Надеюсь, что вы обязательно приготовите эту замечательную, вкусную и рассыпчатую кашу с тыквой по моему рецепту!
Ингредиенты для гречневой каши с тыквой и грибами
- Тыква – 200 граммов
- Гречневая крупа – 120 граммов
- Грибной бульон – 200 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
- Грибы – 150 граммов
- Соль, перец – по своему вкусу
Как приготовить гречку с тыквой в мультиварке
Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю.
Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.
Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.
Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем все ингредиенты вместе до сигнала.
Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.
Далее мы кладем соль и перец по вкусу. В самом конце мы вливаем грибной бульон. Грибной бульон я использую в виде порошка, растворенного в воде. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Гречневая каша». Готовим гречневую кашу с тыквой, грибами и помидорами до сигнала.
После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий