Гречка с тыквой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.
Гречку рекомендуется тщательно промывать водой, чтобы в каше не было посторонних частиц. Тыкву необходимо нарезать средними кубиками. Любая каша получится ароматной и аппетитной, если предварительно обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Еще при желании можно добавлять порезанный сладкий перец или помидоры. Эти овощи так же нужно обжаривать вместе с луком. Для аромата можно добавить небольшое количество чеснока. Гречка хорошо сочетается и с мясом, допустим, можно добавить порезанное куриное филе.
Для приготовления гречки с тыквой можно использовать программу «Тушение» или «Плов», эти опции можно выбирать примерно на 1 час. За это время крупа отлично разваривается, получается рассыпчатой и довольно нежной. После приготовления кашу необходимо оставить в подогреве примерно на 30 минут, а затем перемешать лопаткой.
Сытную гречневую кашу с тыквой подать к столу в горячем виде. Такое интересное ароматное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Гречка отлично сочетается со свежими помидорами, огурцами, котлетами, мягким сыром, горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Тыква – 100 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 35 мл.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить гречку с тыквой в мультиварке
Подготовить мультиварку, налить в чашу небольшое количество растительного масла. Включить программу «Жарка», разогреть масло. Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать его небольшими кусочками. Высыпать лук в чашу, перемешать и прожарить ориентировочно 5 минут.
Гречневую крупу высыпать в миску, промыть водой.
Тыкву очистить от шкурки, удалить семена, мякоть порезать средними кусочками.
Теперь тыкву высыпать к луку, прожарить примерно 4 минуты.
Налить в кастрюлю чистую воду, прогреть ее в течение 3-5 минут.
Высыпать в воду подготовленную гречку, перемешать. Насыпать соль и черный перец.
Укроп мелко порезать ножом, добавить в основную массу. При желании можно добавлять замороженную зелень. Под закрытой крышкой готовить гречку с тыквой в программе «Плов» 60 минут.
Перемешать кашу с тыквой, разложить по тарелкам и подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий