Гречка с помидорами и луком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную гречку с помидорами и луком в мультиварке. Гречневая каша в основном подается с гуляшом из печени или мяса. Либо ее подают к мясу в качестве гарнира. А этот рецепт предполагает приготовление крупы со свежими помидорами и репчатым луком. И можно не добавлять другие овощи, так как гречка получается сочной и ароматной.
Томаты нужно очищать от шкурки. Для этого многие хозяйки используют сначала кипяток, а потом холодную воду. А если мякоть плотная, то можно срезать кожицу ножом. А луковицы можно измельчать как кубиками, так и полукольцами.
Гречневую кашу нужно готовить в программе «Плов», «Гречка» или «Каша». Варится крупа не только в воде. Жидкость можно смешать с томатным пюре, соком или покупной пастой. Гречку с луком и помидорами необходимо подавать в горячем виде. Получается густая каша с приятным томатным ароматом. Эту кашу можно кушать просто так, либо дополнить мясными фрикадельками, куриными палочками, рыбкой.
Ингредиенты для приготовления гречки
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Томатное пюре – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гречку с помидорами и луком в мультиварке
Почистить луковицу от шелухи, промыть головку от пыли. Покрошить лук на мелкие кусочки. Выбрать опцию «Жарка», в разогретом подсолнечном масле пассеровать порезанную луковицу в течение 4-5 минут.
В это время очистить от шкурки спелый помидор. Мякоть покрошить средними кубиками. Если не нравятся семена, то их можно удалить.
К мягкому луку добавить томаты. Сделать ароматную овощную зажарку, нужно жарить и перемешивать в течение 3-4 минут.
Гречневую крупу залить водой, чтобы на поверхность всплыл мусор. Несколько раз поменять воду. Промытую гречку добавить в чашу мультиварки.
Воду предназначенную для каши смешать с томатным пюре или пастой. Насыпать черный перец, соль. Перемешать до однородного состояния.
Жидкость вылить в мультиварку, перемешать, закрыть крышку.
Выбрать программу «Плов» на 45 минут. В результате получается густая и рассыпчатая каша.
Гречка с помидорами и луком отлично подходит для обеденного или вечернего приема пищи. Дополнительно на пару можно сделать куриные котлеты, либо приготовить отбивные на сковороде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий