Гречка с овощами и сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной гречки с овощами и сыром в мультиварке. В крупах содержатся определенные витамины и микроэлементы, поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.
Обычную гречневую кашу можно преподнести в интересном варианте, а именно, с добавлением овощей. Что касается помидоров, то их можно добавлять в виде кусочков или пюре. Также подойдут консервированные томаты. Со свежих и маринованных помидор необходимо снимать кожицу, так как она становится сухой и жесткой после термической обработки.
Первым делом нужно подготовить репчатый лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Овощи жарятся на растительном масле. А потом к ним добавляется крупа. Тертым сыром необходимо посыпать готовую гречневую кашу с овощами.
Получается довольно ароматное блюдо из гречки с овощным ассорти. А большие любители сыра, могут еще посыпать готовое блюдо тертым продуктом. Получается недорогое и очень вкусное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты для приготовления гречки
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Твердый сыр – 50 г.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 г.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатное пюре – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гречку с овощами и сыром в мультиварке
Сладкий перец освободить от семян, мякоть промыть водой. Соломкой порезать перчинки. Очищенные зубцы чеснока мелко порезать.
Морковь очистить, ополоснуть водой, натереть на крупной терке. Если есть замороженная морковь, то ее нужно залить водой на 5 минут и использовать для приготовления блюда.
Репчатый лук мелко покрошить. Выбрать опцию «Жарка», обжарить в масле лук до мягкости.
После этого к луку высыпать морковь, сладкий перец и чеснок. Примерно 10 минут прожарить овощи.
Добавить к овощам томатное пюре, перемешать и жарить 3-5 минут.
Затем промыть водой гречневую крупу. В чашу высыпать гречку, насыпать по вкусу черный перец и соль.
Добавить теплую воду в основную массу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут, чтобы гречка хорошо распарилась.
На крупной терке измельчить твердый сыр. Выключить выбранную программу, посыпать кашу сыром и оставить под крышкой на 2 минуты.
Перед подачей перемешать гречку с овощами и сыром. Кашу рекомендуется кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Гречка с баклажанами в мультиварке
Из гречки готовят не только каши на воде или молоке. В нее можно добавлять различные овощи. Получается очень вкусное и полезное кушанье. А если готовить правильно, оно будет еще и диетическим, и низкокалорийным. Приготовим гречку с баклажанами в мультиварке.
Такое блюдо можно подавать и на повседневный стол для разнообразия, подойдет оно и поклонникам вегетарианского питания, а также в пост. Ингредиенты нужны самые простые и готовится оно очень быстро.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - две шт.
- Гречневая крупа - один стакан
- Лук репка - одна шт.
- Чеснок - несколько долек
- Соль - одна д.л.
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Вода - 400 мл
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке:
Чистим лук с чесноком от шелухи. Мелко шинкуем репчатый лук, а чеснок давим через чеснокодавку. Высыпаем их в чашу мультиварки. Затем промываем и режем кубиками баклажаны, отправляем к овощам.
Промываем гречку в нескольких водах и засыпаем в чашу поверх овощей.
Насыпаем соль и льем горячую воду. Если вы не соблюдаете пост, воду можно заменить куриным или мясным бульоном, так будет вкуснее. Можно также положить специи по вкусу и кладем лист лавра.
Нажимаем программу ГРЕЧКА, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Можно наслаждаться вкусным и полезным, низкокалорийным ужином.
Гречка с овощами и фаршем в мультиварке
Гречневая каша, безусловно, одно из полезных блюд в нашем рационе питания. Но каждый день простую гречку есть не будешь, она просто надоест. Хочется какого-то разнообразия, особенно осенью, пока есть свежие овощи. Предлагаю простой рецепт очень вкусной гречки с овощами и фаршем в мультиварке. В качестве овощной начинки я взяла кабачки, баклажаны, болгарский перец и зажарку из лука и моркови. Можно готовить это блюдо без мясной составляющей, но если хотите получить более сытное и питательно блюдо, добавляйте мясной или куриный фарш. Для более диетического варианта подойдет фарш из индейки.
Также в фарш можно положить соответствующие специи для мяса, но блюдо получается вкусным без всяких приправ. Состав овощей также можно менять или добавлять. Например, сюда можно добавить помидоры, получится очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- пол кило мясного фарша
- 1 сладкий перец
- 2 баклажана
- 2 средних кабачка
- 1 стакана гречки
- соль - 1 десерт.л.
- вода - 400 мл
Как приготовить гречку с овощами и фаршем в мультиварке
Подготовим все овощи, Мелко нашинкуем очищенные лук с морковью. Перец очистим от семечек и порежем полосками одинакового размера.
Включаем программу жарка. Наливаем подсолнечное масло Обжариваем сначала лук до прозрачности. На это уйдет около 5 минут, потом добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут. А затем кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 3.
Добавляем в мультиварку порезанные кубиками баклажаны.
Затем добавляем нарезанный крупными кубиками кабачок Обжариваем овощи еще 5 минут и выкладываем фарш, разбивая его лопаточкой.
Фарш с овощами готовим еще 15 минут. Далее добавляем промытую гречневую крупу. Солим.
Наливаем горячую воду, так чтобы скрыло крупу. Если из овощей выделилось много жидкости, воды можно добавить меньше.
Включаем программу гречка и ждем окончания.
Гречка с овощами и фаршем в мультиварке готова. Раскладываем всем желающим полакомиться и украшаем зеленью.
Гречка с тыквой, овощами и грибами в мультиварке
Приготовлено Юлей в мультиварке Панасоник
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю сегодня необычное сочетание ингредиентов - приготовим гречку с тыквой, овощами и грибами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.
Овощи содержат все необходимые витамины, грибы - растительный белок, а гречневая крупа богата не только витаминами, но и микроэлементами. А маринованные помидоры дополнят вкусовую гамму данного блюда. Получается очень оригинальное кушанье, которое вы еще наверняка не пробовали.
Что необходимо взять
- Тыква – 200 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Грибной бульон – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Помидоры маринованные – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Соль, перец – достаточное количество
Как приготовить гречку с тыквой, грибами и овощами в мультиварке
Складываем в чашу мультиварки порезанную крупными кубиками тыкву. Тыкву лучше использовать свежую.
Маринованную помидорку очищаем от кожуры, режем средними кубиками и складываем в чашу.
Затем кладем мелко порезанные грибы. Их также лучше брать свежие. Но если есть сушеные, можно их заранее отварить.
Выкладываем мелко нашинкованный лук и включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Все обжариваем до окончания программы.
Далее промываем гречку, кладем к обжаренным овощам и грибам.
Солим перчим по вкусу. Наливаем грибной бульон, закрываем крышку и выбираем программу «Гречневая каша». Ждем окончания программы.
Сигнал прозвучал, гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке приготовилась. Раскладываем порционно и подаем к столу.
Добавить комментарий