Гречка с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.
Кабачок для зажарки можно нарезать на крупные или средние кубики. Луковицу можно покрошить небольшими кубиками или кусочками произвольного размера. Для измельчения морковки хорошо подходит крупная терка или та, что для корейской моркови. А обжаривать эти овощи можно на подсолнечном или сливочном масле.
Гречневую крупу рекомендуется обязательно промывать водой, причем делается это несколько раз. Жидкость для каши можно сразу подогреть, чтобы крупа начала быстрее готовится. Хорошо распаривает гречку опция «Плов». На приготовление понадобится ориентировочно 60 минут.
Подавать к столу ароматную гречневую кашу с кабачками можно сразу после сигнала. Крупа быстро остывает на плоских тарелках, она довольно нежная и сочная. Овощная зажарка придает интересный приятный аромат. А дополнить это блюдо можно мясными отбивными, тушеной курочкой, нарезкой из колбасных изделий.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 60 г.
- Морковь – 50 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить гречку с кабачками в мультиварке
Снять шкурку с моркови и лука, промыть водой. Нарезать лук на средние кубики.
С помощью крупной терки натереть морковку.
Молодой кабачок нарезать крупными кусочками.
Выбрать программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Прожарить 3-4 минуты лук с морковью, затем добавить еще кабачки. Теперь овощи жарить приблизительно 5 минут, при этом крышка открыта. Для перемешивания хорошо подходит деревянная лопатка.
Гречневую крупу высыпать в миску, промыть тщательно водой.
Теперь к овощной зажарке высыпать подготовленную крупу. Добавить лавровый лист, соль и приправу.
В мультиварочную чашу налить горячую воду, насыпать мелко порезанный укроп. Под закрытой крышкой готовить гречку в функции «Плов» 1 час.
Ароматную гречку с кабачками подать к столу в горячем виде. Кашка хорошо подходит для обеда и ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий