Гречаники в мультиварке на пару
Это блюдо пришло к нам из украинской кухни, где его готовили с давних времен. Традиционные гречаники представляют из себя лепешки или котлетки из гречневой муки, но сейчас их разнообразие просто поражает. Чего только сейчас в них не добавляют! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке, на пару, гречаники с мясным фаршем.
Кстати, при приготовлении гречаников можно обойтись и без гречневой муки, используя вместо нее хорошо проваренную (даже чуть-чуть переваренную) гречневую крупу. Вкус блюда от этого почти не страдает, зато существенно облегчается процесс приготовления. Не говоря уж о том, что не надо бегать по магазинам в поисках гречневой муки, которая у нас продается далеко не на каждом углу.
Гречаники, приготовленные на пару в мультиварке - вкусное и полезное диетическое блюдо, которое смело могут себе позволить даже сидящие на диете. Но им, конечно, фарш при приготовлении гречаников надо брать нежирный, говяжий. Если же такие проблемы для вас не особо актуальны, то смело используйте фарш, приготовленный поровну из свинины и говядины - кушанье получится гораздо вкуснее.
Рецепт гречаников на пару в мультиварке.
Что необходимо взять:
- 600 граммов мясного фарша
- 1/2 стакана гречневой крупы
- Головка лука
- Три зубчика чеснока
- Одно яйцо
- Соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить гречаники из фарша в мультиварке:
Отварим гречку в мультиварке. Промоем гречневую крупу и поместим в кастрюльку. Кладем соль, зальем нужным количеством воды. Готовим в режиме "гречка" до сигнала.
Смешиваем отваренную гречку с фаршем, яйцом, порезанным луком, чесноком, солью и специями.
Слепим из фарша котлетки. Руки можно смочить, чтобы фарш к ним не прилипал.
В чашу наливаем два стакана воды и устанавливаем сверху контейнер. Кладем туда наши котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим в режиме "варка на пару" в течение 40 минут.
После сигнала гречаники на пару в мультиварке готовы!
Паровые гречаники получаются очень вкусные, сочные и довольно диетические. Готовя их на пару, весь жир из фарша стекает в чашу. Кроме того, сам фарш можно взять менее жирный, например, куриный.
Добавить комментарий