Гречаники с фаршем в мультиварке
Гречаники - традиционное блюдо украинской кухни. Классический рецепт предусматривает их приготовление из теста, замешанного на гречневой муке, молоке, яйцах и дрожжах. Но кушанье оказалось настолько удачным, что появилось огромное количество его вариаций. Одну из них, приготовленные в мультиварке гречаники с мясным фаршем, я и предлагаю вам попробовать.
Этот рецепт отличается от традиционных способов приготовления гречаников еще и тем, что вместо гречневой муки, которую в наших магазинах найти бывает не так просто, используется отваренная крупа. Благодаря этому процесс готовки очень ускоряется и облегчается.
Получившиеся котлетки-гречаники имеют своеобразный вкус, в них сочетается мясная сочность и ни с чем не сравнимый аромат гречки. Попробуйте приготовить, они того стоят!
Рецепт гречаников в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясной фарш 500-600 гр.
- Гречка - один стакан
- Лук репчатый - одна шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Яйцо куриное - одна шт.
- Соль - одна десертная ложка
- Черный молотый перец и др. специи
- Подсолнечное масло - две столовые ложки
Как приготовить гречаники из фарша в мультиварке:
Отвариваем гречневую крупу на плите в подсоленной воде. Можно также приготовить ее в мультиварке в режиме "гречка". В фарш я добавила примерно половину отваренной гречки, остальное оставила на гарнир.
Мелко порежем репчатый лук и чеснок, добавляем их в фарш. Туда же кладем гречку и разбиваем яйцо. Добавляем соль со специями и хорошо перемешиваем.
Из приготовленного фарша с гречкой формируем продолговатые котлетки, отбивая их руками.
Смазываем чашу сливочным маслом, складываем туда котлетки. Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем с обоих сторон по 20 минут.
Первые 15 минут я жарила при открытой крышке. А оставшееся время готовила под закрытой крышкой.
Гречаники с фаршем в мультиварке готовы! Очень сочные получились!
На гарнир можно подать ту же гречку или макароны и посыпать зеленым луком.
Добавить комментарий