Говядина в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать говядину в пиве в мультиварке. Мясо можно готовить не только в сметанном или томатном соусе, но и в спиртных напитках. Пиво отличается интересным вкусом и ароматом, что и передается мясу.
Для тушения можно использовать недорогое пиво. Говядину следует нарезать небольшими кусочками, либо брусочками. Мясо необходимо посыпать мукой, чтобы в результате тушения оно было в соусе. А из овощей понадобится репчатый лук и морковь. Луковицу следует нарезать полукольцами. А морковь можно натереть на крупной терке.
Для приготовления говядины применяется программа «Тушение», ее следует выбирать на 90 минут. При желании можно добавить небольшое количество воды. Мясо хорошо сочетается со специями, поэтому их нужно добавлять обязательно. Допустим, можно насыпать черный молотый перец, сушеный чеснок или кориандр.
Тушеную говядину можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Например, отлично подходит картошка, рис, макароны. Говядина имеет небольшое количество соуса, поэтому она очень вкусная с сухими гарнирами. При желании к такому мясу можно подавать яичную лапшу, она быстро готовится.
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г.
- Пиво – 100 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 25 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить говядину в пиве в мультиварке
Говядину разморозить, промыть водой. Нарезать мясо средними кусочками.
Добавить в миску с мясом пшеничную муку, перемешать до однородности.
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Разогреть кастрюлю в программе «Жарка», выложить говядину. Обжарить в течение 10 минут. Для перемешивания взять лопатку. На этой стадии не нужно солить мясо.
Очистить репчатый лук от шкурки, порезать его полукольцами. Добавить к мясу, прожарить 5 минут.
С помощью крупной терки натереть морковь. Добавить овощ в общую массу, прожарить продукты ориентировочно 5 минут. Налить немного воды, довести до кипения.
Теперь налить в основную массу пиво, насыпать соль и специи.
Перемешать продукты до получения однородной массы. Готовить примерно 1,5 часа в опции «Тушение».
Получается мягкая и вкусная говядина в пиве. Ее можно кушать с картофельным пюре, либо с отварным рисом. Еще такое тушеное мясо можно подавать просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий