Говядина тушеная с помидорами в мультиварке


Говядина - самое, пожалуй, популярное в домашней кулинарии мясо. Не удивительно, что рецептов ее приготовления придумано бессчетное количество - от простейшего отваривания до самых изысканных кушаний, рецепты которых лучшие парижские повара держат в строжайшем секрете. Ну а наш сегодняшний рецепт - говядина с помидорами, тушеная в мультиварке - скромно стоит где-то в серединке, не претендуя на особую изысканность, но и выгодно отличаясь от многих других "повседневных" способов приготовления этого мяса.
Изюминка этого блюда как раз в помидорах, придающих говядине приятную легкую кислинку. Добавляет свой аромат и болгарский перец, благодаря чему вкус у мяса получается очень своеобразный и оригинальный.
В зависимости от того, сколько вы возьмете перца (а варьировать можно в довольно широких пределах), это блюдо можно употреблять и как "чистое" второе, подавая с гарниром, и как "два в одном", то есть совмещающее в себе мясо и гарнир. Правда, на мой взгляд, в этом случае вкус получается довольно концентрированный, и гарнир все-таки просится на тарелку, даже если перца положить раза в два больше. Впрочем, это дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать!
Рецепт говядины с помидорами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - примерно пол кило
- Болгарские перцы - пять штук
- Помидоры - шесть штук
- Репчатый лук - одна штука
- Пучок петрушки
- Соль и специи
Как приготовить говядину с помидорами в мультиварке:
Промытую и порезанную говядину складываем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечка 20 минут.
Подготовим болгарский перец: помоем и очистим от семян. Порежем его полосочками. Репчатый лук очистим и порежем кубиками.
Помидоры помоем и порежем кубиками. Зелень укропа мелко нашинкуем.
Добавляем к мясу порезанные лук с перцем, готовим еще 10 минут на выпечке.
В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, соль специи, перемешиваем и включаем режим "тушения" на два часа.
Тушеная говядина с помидорами в мультиварке готова. Накладываем в тарелки, на гарнир можно подать любую кашу на воде, макароны, картошку. Я подала отварную гречку. Украшаем свежей петрушкой и подаем на ужин. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт
Приготовил говядину по Вашему рецепту, вкуснятина необыкновенная получилась!!!
Спасибо! Теперь этот рецепт будет всегда в моей копилочке!
Говядина с помидорами
На здоровье, Александр!
Очень рада, что рецепт вам понравился, тем более, что это была моя импровизация :) Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий