Говядина с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления говядины с тыквой в мультиварке. В говядине содержится железо, этот элемент крайне необходим для выработки гемоглобина. От этого элемента в организме зависит множество процессов.
Для приготовления понадобится филе говядины, его нужно нарезать кусочками среднего размера. Мясо может, как содержать прожилки, так и нет. Что касается тыквы, то мякоть необходимо очищать от шкурки. А затем нарезать крупными кубиками. Хорошо готовить данный овощ в мультиварке, так как он не разваливается. Еще для зажарки потребуется репчатый лук, его необходимо порезать маленькими кубиками. А чеснок можно так же порубить ножом, но при желании можно пропустить через специальное устройство.
В первую очередь необходимо обжарить на растительном масле репчатый лук с чесноком, получается довольно ароматная смесь. А затем можно добавлять говядину, и так же обжаривать. Мясо при этом должно поменять цвет, то есть на процесс жарки потребуется ориентировочно 8-10 минут.
Тыкву рекомендуется добавлять в самом конце. Еще для вкуса можно вводить небольшое количество сметаны. И особенно не нужно забывать о специях, они вносят свои нотки. Готовится говядина с тыквой ориентировочно 2 часа в программе «Тушение». А кушать можно с гарниром из тушеной капусты, картофелем, рисом.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г.
- Тыква – 90 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 130 мл.
- Перец (смесь из черного и белого) – 0,2 ч.л.
- Мясная приправа – 0,2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить говядину с тыквой в мультиварке
Тыквенную мякоть освободить от шкурки, а затем порезать кубиками.
Ополоснуть водой говядину, нарезать ее на крупные кусочки.
Включить мультиварку, чтобы подсолнечное масло прогрелось в функции «Жарка». Тем временем репчатый лук и чеснок мелко покрошить.
Сначала в масло всыпать репчатый лук, прожарить 6-7 минут. А после этого высыпать говядину, готовить примерно 10-12 минут.
Насыпать подготовленную тыкву, соль, перец и приправу. Налить незначительное количество воды.
Ввести незначительное количество сметаны. Перемешать продукты, готовить под крышкой приблизительно 2 часа в опции «Тушение».
Мягкую и вкусную говядину с кусочками тыквы подать к столу в горячем виде. Тушеная говядина полезная, она хорошо подходит для обеденного или вечернего приема пищи. Приятного аппетита!
Комментарии
Мультиварка для того, чтобы
Мультиварка для того, чтобы готовить здоровую пищу! Зачем всё предварительно жарить????????
Добавить комментарий