Говядина с рисом и зеленым горошком


Среди изобилия комбинированных блюд "два в одном", сочетающих в себе второе и гарнир, на особое место по праву можно поставить кушанья, сочетающие мясо, рис и овощи. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке одно из них: говядину с рисом и зеленым горошком.
Это блюдо действительно особенное. Оно сочетает в себе замечательный вкус, сытность и невысокую калорийность. Последнее, разумеется, в том случае, если мясо взять нежирное. Как я, например, - тощую говядину. Такое кушанье не повредит даже тем, кто "сидит" на самой строгой диете! Ведь прекрасно насытит вас даже совсем небольшая порция, и сытости этой хватит на полдня, как минимум. Если же лишние килограммы вам не грозят, то можно использовать и свинину, должно получиться даже вкуснее.
Рис с мясом и зеленым горошком порадует вас и сам по себе, но можно придать ему множество самых разных оттенков вкуса, используя свои любимые приправы. Я ими не особенно увлекаюсь, а вот тем, кто предпочитает пищу попикантнее, открыт настоящий простор для фантазии.
Нам понадобятся следующие продукты
- 400 - 500 граммов мяса
- Зеленый горошек - 1 замороженный пакет
- Лук репчатый - 1 головка
- Пропаренный рис - 1 мульти стакан
- Вода - 2 мульти стакана
- Соль и специи
Как приготовить горох с мясом и рисом в мультиварке панасоник
Берем свежий кусок мяса, у меня была говядина. Она считается менее жирным мясом, чем свинина. Промоем его или отмочим в холодной воде, обсушим и порежем небольшими кусочками. Складываем говядину в кастрюльку.
Готовим в режиме выпечка в течение 20 минут без масла. Во время приготовления выделяется достаточно жидкости.
Очистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Засыпаем лук к говядине в чашу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Промываем рис до чистой воды и засыпаем в мультиварку. Я взяла пропаренный рис, можно также готовить из басмати.
Берем замороженный зеленый горошек, можно промыть под холодной водой, высыпаем в кастрюльку.
Добавляем соль и специи, наливаем воду, перемешиваем. Включаем режим плов или гречка.
Как только горох с мясом и рисом приготовится, сигнал даст нам об этом знать.
Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий