Говядина тушеная с картошкой
Говядина, тушеная с картошкой - довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. А в мультиварке потушить картошку с говядиной еще проще, чем любыми другими способами. Попробуйте, и убедитесь сами!
В принципе, тушить картошку в мультиварке по этому рецепту можно практически с любым мясом. Подойдет и свинина, и курица, и индюшатина - выбирайте, что вам больше по душе. Процесс приготовления от этого не изменится, разве что набор специй надо будет подобрать наиболее подходящий для каждого мяса.
Впрочем, специи - это для тех, кто любит поострее. Я же в этот раз обошлась практически вообще без них, ограничившись только лаврушкой и свежим укропом. Зачем детей приучать к острой пище? Впрочем, это уже на любителя.
Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - пол кило
- Картошка - пять-шесть клубней
- Одна головка репчатого лука
- Пучок свежего укропа, лавровый лист
- Одна десертная ложка соли
- Вода или бульон
Как потушить говядину с картошкой в мультиварке:
Берем кусок нежирной говядины, промываем и режем кусочками. Выкладываем ее в мультиварку.
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, высыпаем на мясо.
Картофель почистим от кожуры, порежем кубиками и промоем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Пучок укропа также промоем, обсушим и мелко порежем.
Засыпаем картошку в мультиварку поверху говядины.
Кладем соль, специи и лавровый лист, заливаем водой. Воду можно заменить мясным бульоном. Количество воды выбирайте сами, учитывайте только, что в режиме тушения она практически не выкипает. Я хотела получить побольше бульона, поэтому воды налила побольше.
Включаем режим тушения на два с половиной часа. После сигнала тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось что-то среднее между вторым и первым блюдом: тушеная картошка с говядиной и бульончик.
Добавить комментарий