Говядина с ананасами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную сочную говядину с ананасами в мультиварке. Из разного мяса получаются интересные по вкусу блюда. Так, говядина считается не слишком жирным продуктом. А тушить ее можно не только с овощами, но и с фруктами.
Для тушения отлично подходят консервированные ананасы, их можно нарезать небольшими кусочками. Говядину рекомендуется хорошо промывать водой, а затем нарезать на кусочки среднего размера. Иногда для тушения мясо режут брусочками, получается интересное блюдо.
В первую очередь необходимо обжарить говядину с добавлением растительного или сливочного масла. Для этих целей необходимо использовать опцию «Жарка». После обжаривания мяса можно добавлять репчатый лук.
Еще для тушения рекомендуется добавлять сметану или сливки. С этими продуктами мясо получается весьма вкусное, нежное и ароматное. Для приготовления применяется программа «Тушение». Говядину с ананасами необходимо готовить ориентировочно 1,5 часа.
А подавать к столу тушеную говядину можно вместе с картошкой, рисом или макаронами. Это блюдо довольно сытное, оно отлично подходит для обеда или ужина. Говядину с ананасами при желании можно ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 60 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 0,25 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить говядину с ананасами в мультиварке
Промыть водой говядину, порезать кусочками небольшого размера. Можно использовать для приготовления охлажденное мясо.
Консервированные ананасы извлечь из сиропа, кусочки при желании разрезать еще на несколько частей.
Включить опцию «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Разогреть его и высыпать говядину, жарить 10 минут. Мясо необходимо размешивать лопаткой во время обжаривания.
Очистить репчатый лук, нарезать его четвертинками. Высыпать лук к мясу в кастрюлю техники. Жарить примерно 3 минуты.
Добавить к продуктам сметану, черный перчик и соль по вкусу.
Теперь высыпать в основную массу порезанные консервированные ананасы. Перемешать продукты, готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.
Перемешать тушеную говядину с ананасами, подать к столу с любым гарниром по вкусу. С таким мясом хорошо сочетаются отварные макароны, запеченная картошка или другие овощи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий