Готовим овощную икру в мультиварке


Приготовить овощную икру в мультиварке сейчас самое время. Овощи в магазинах свежие и недорогие и пока еще не потеряли витамины и прочие полезные вещества. Так что продолжаем наши заготовки на зиму.
Овощную икру в мультиварке можно приготовить из самых разных овощей: кабачков, баклажанов, капусты, свеклы, морковки и других. При этом соотношение большинства ингредиентов не очень то и важно. Берите побольше тех овощей, которые вам особенно нравятся.
Готовить овощную икру по этому рецепту очень легко. Все приготовление сводится к тому, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи, а все остальное сделает за вас мультиварка. Потом остается только измельчить тушеные кусочки овощей погружным блендером.
Этот рецепт подойдет и для заготовки овощной икры на зиму. Нужно только будет добавить уксус и закатать в простерилизованные банки.
Что нам понадобится для овощной икры в мультиварке:
- 500-600 граммов кабачка
- один помидор на 220 граммов
- одна морковь на 160 граммов
- 200 граммов белокочанной капусты
- одна головка репчатого лука на 180 граммов
- подсолнечное масло - две столовые ложки
- соль - одна чайная ложка
- сахарный песок - две чайные ложки
Как приготовить овощную икру в мультиварке:
Все овощи моем, очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки и режем его кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
У капусты обрежем обрежем все жесткие части и не крупно нашинкуем.
Лук порежем кубиками.
Помидор очищаем от кожуры, подержав пару минут в кипятке, а затем опустив в холодную воду. Тогда кожура отлично слезает.
Нарезаем его кубиками.
Вот мы все овощи и порезали.
На дно мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла и складываем овощи. Солим, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Воду наливать не нужно, так как мы будем тушить, да и овощного сока вполне хватит.
Включаем мультиварку панасоник на 4,5 литра в режим тушения на 1,5 часа.
После сигнала открываем крышку и измельчаем тушеные овощи погружным блендером.
До пюреобразного состояния.
Вот наша овощная икра в мультиварке готова! Раскладываем по стерилизованным банкам. Если собираетесь заготавливать икру на зиму, тогда можно добавить немного уксуса.
У нас же что кабачковая, что овощная икра съедается очень быстро с пюре, макаронами или просто на хлебушек. Так что вряд ли долежит, сколько не вари. :)
Удачных всем заготовок на зиму!!!
Добавить комментарий