Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром


Сегодня мы приготовим рулеты из армянского лаваша. Мне очень нравится такая простая и оригинальная горячая закуска. Начинка рулетиков у нас будет из курицы, помидоров и сыра. Главный плюс этой закуски из лаваша в том, что начинку для нее можно сделать самую разнообразную. Курицу можно заменить рыбой или грибами, вместо помидора использовать болгарский перец или крабовые палочки.
Готовится эта вкусная закуска из армянского лаваша с начинкой из курицы и сыра в мультиварке недолго. Время приготовления можно сэкономить, если готовить одновременно в мультиварке и на плите. Пока помидоры тушатся в мультиварке, курицу можно сварить в кастрюле на плите. Ну а если вы не хотите стоять и помешивать, снимать пенку, тогда все готовьте в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша
- Лаваш армянский – одна упаковка (два листа)
- Три куриных бедра или куриная грудка
- Два помидора
- Сыр – 100 граммов
- Растительное масло
- Майонез
Как приготовить вкусную горячую закуску из армянского лаваша с начинкой из курицы и сыра в мультиварке
Куриные бедра помыть, отварить в режиме «Суп» 50 – 60 минут.
Помидоры порезать толстыми кольцами.
В мультиварочную кастрюлю налить одну столовую ложку растительного масла, добавить помидоры. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Если будет много жидкости, готовить с открытой крышкой.
Сыр потереть на мелкой терке.
Теперь раскладываем лаваш, смазываем майонезом. Первый слой пойдет с курицей, а с помидорами будет внутри, потому что они могут намочить лаваш и он порвется. Курицу раскладываем так, чтобы она была по всей длине лаваша. Много класть не нужно. Раньше я накладывала много начинки и все рвалось и рассыпалось. Теперь я понимаю, что малое количество начинки сохраняет такой же вкус, но делает рулеты более аккуратными.
Кладем следующий лист и также смазываем его майонезом. Выкладываем потушенные помидоры и сыр. Также не нужно заваливать свободный край, потому что когда вы будете заворачивать рулет, начинка «вырвется» наружу.
Теперь заворачиваем лаваш в рулет. Режем ножом для хлеба на порционные кусочки. У меня получилось 11 штук.
Вот так рулет выглядят без тепловой обработки. Получается, кстати, тоже вкусно. Здесь решающий момент такой: если вкусный сорт сыра, то будет вкусно.
Если хочется горячей закуски с расплавленным сыром, уложите на дно мультиварки рулеты и включите подогрев, пока не расплавится сыр. В таком случае, все равно какой сыр вы положили внутрь. Тоже получается вкусно, но в теплом состоянии чувствуется кисловатый вкус помидора. Поэтому, дайте рулетам остыть, после тепловой обработки две минуты.
Горячая закуска к чаю готова!
Добавить комментарий