Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Наверняка многим известен суп с горохом, его периодически готовят в столовых. А в домашних условиях этот питательный супчик можно приготовить с различным дополнением.
Главным ингредиентом является колотый горох. Его можно заливать холодной водой на ночь. Мягкие горошины быстрее варятся, поэтому сытный обед не заставит долго ждать. Помимо гороха для супа понадобится репчатый лук, картофель, морковка.
В данном рецепте для приготовления горохового супа берутся охотничьи колбаски. Они имеют продолговатую форму, довольно тонкие, производятся в естественной оболочке. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Следует варить гороховый суп в мультиварке примерно 1,5-2 часа, чтобы горох хорошо разварился. А к столу необходимо подавать в горячем варианте. Ароматный гороховый суп очень вкусный с кусочками колбасок.
Ингредиенты для приготовления горохового супа
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Колбаски охотничьи – 2-3 шт.
- Горох колотый – 5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 250 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец молотый черный – 0,35 ч.л.
- Соль поваренная – 1/2 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Лучше с вечера заняться подготовкой гороха. Зерна пересыпать в удобную посуду, налить воду из-под крана. Поместить в холодильник на свободную полку.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть в воде овощи. При помощи терки измельчить корнеплод. Ножом порезать луковицу.
Разогреть в мультиварке любое растительное масло, для этого лучше использовать программу «Жарка». Высыпать овощи и обжарить в течение 5-6 минут.
Почистить всю картошку, порезать небольшими кубиками.
Охотничьи колбаски очистить от естественной оболочки. Порезать колбаски кружочками.
К морковно-луковой смеси добавить колбаски, прожарить 4 минуты. Потом высыпать картофель, перемешать.
С гороха вылить мутную воду, ополоснуть зерна. Всыпать горошины в основную массу, добавить перчик и лавровый лист.
В кастрюлю налить горячую питьевую воду, посолить по вкусу. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Суп» ориентировочно 1,5 часа.
Гороховый суп с охотничьими колбасками подать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий