Гороховый суп с копчеными колбасками в мультиварке


В России уже не одно столетие на кухне варится гороховый суп. Это первое блюдо, которое любят практически все. А уж сколько вариантов рецептов можно встретить в поварских книгах хозяек! С целым горохом, с дробленым, зеленым, консервированным, с копченым мясом, с говядиной, с бараниной, с курицей, со свининой, с рулькой и так далее и тому подобное. Гороховый суп необычайно полезен, так как горох отлично заменяет мясо как источник необходимого белка.
А чтобы не стоять долго у плиты, такое ответственное занятие, как варка горохового супа, можно доверить мультиварке. Так как она сохраняет все питательные вещества и делает процесс приготовления легким. Сварим гороховый суп с копчеными охотничьими колбасками в самой популярной на сегодняшний день мультиварке редмонд.
Ингредиенты
- Копченые охотничьи колбаски – 3-4 штуки
- Горох шлифованный целый – 200 граммов
- Картофель – 3 крупных клубня
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Морковь – 1 крупная (я взяла 1,5 средних)
- Вода – 2 литра
- Соль, специи
Этапы приготовления горохового супа
- Накануне вечером заливаем горох горячей водой. Перед приготовлением сливаем воду.
- Режем охотничью колбаску кружочками.
- Лук и морковь режем на мелкие кубики.
- Складываем морковь, лук и колбаску в чашу мультиварки.
- Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Жарим с открытой крышкой, периодически помешивая. При окончании программы остаемся в режиме «Подогрев».
- В это время нарезаем на картофель небольшие кубики.
- Отправляем картофель и горох в чашу, добавляем воду, солим и приправляем специями. Тщательно все перемешиваем.
- Закрываем мультиварку, выставляем программу «Суп» на 1 час. Готовим до конца программы.
- Проверяем степень готовности гороха. Если он еще не готов, то можно еще минут на 20 проварить в режиме «Суп». Обычно этого времени достаточно.
Приятного аппетита!
Комментарии
суп гороховый
А когда же горох надо закладывать?
Добавить комментарий