Гороховые котлетки


Приготовить в мультиварке гороховые котлеты - отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем. Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.
Готовить вегетарианские котлеты по этому рецепту одно удовольствие. Получаются они ароматные и очень нежные, буквально тают во рту. При этом они еще и очень полезные.
Горох для таких котлеток лучше взять лущеный. Тогда процесс приготовления существенно сократится. Сварить пюре проще в мультиварке, хотя можно сделать это и в обычной кастрюле на плите. Кому как больше нравится.
Жарить гороховые котлеты лучше в панировке из сухарей или муки. Я попробовала и так, и так, и в обоих случаях котлетки получились очень вкусные! А готовить их легко, в этом вы убедитесь, прочитав пошаговый рецепт и посмотрев фото, которые найдете чуть ниже. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Лущеный горох - 2 стакана
- Горячая вода - 4 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука или манная крупа - 2-4 стол.л
- Панировочные сухари или сухари панко
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить вкусные гороховые котлеты из горохового пюре или каши в мультиварке и в сковороде
Для начала необходимо отварить горох. Лучше всего это делать в мультиварке, тогда не придется следить за процессом варки. Чтобы горох быстрее приготовился, будем использовать лущеный. Тогда не придется даже замачивать крупу.
Отмеряем горох, хорошенько промываем в прохладной воде. Выкладываем промытый горох в чашу и заливаем горячей водой. Я использовала пропорции 1:2. Солим по своему вкусу. Включаем режим тушения на 1 час. Не стоит сильно разваривать горох. Как только сигнал прозвучит, отбрасываем горох на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла, даем ему остыть.
Измельчаем отваренный горох в блендере до густой пюреобразной массы.
Взбиваем вилкой яйцо.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем гороховое пюре с обжаренным луком и яйцом. Если нужно, можно еще подсолить. Чтобы загустить массу и котлетки хорошо лепились, добавляем манную крупу или муку до нужной консистенции. Может уйти от двух до четырех столовых ложек.
Затем формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Я обваляла часть котлет в сухарях панко, а часть - в муке.
Часть котлет я обжаривала на сковороде.
С двух сторон до готовности. Они получились более румяные, чем обжаренные в мультиварке.
А часть котлет я обжаривала в мультиварке редмонд на режиме жарка.
Гороховые котлеты получились очень сытные и вкусные с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Можно подать со сметаной и кушать как самостоятельно блюдо без всякого гарнира.
Добавить комментарий