Голубцы с картошкой в мультиварке
Сегодня поговорим о том, как готовятся голубцы с картошкой в мультиварке. Начинка классических голубцов состоит из отварного риса и мясного фарша. Но тот, кто не любит мясо или просто хочет разнообразия, может приготовить голубцы с картофельной начинкой.
Картошку нужно отварить до мягкости, это можно сделать в кастрюле. А в мультиварке удобно обжаривать лук, он пригодится для начинки. Для того, чтобы картофельное пюре получилось нежное, необходимо добавлять свежее молоко, либо сливочное масло. Картофель разминается в пюре обязательно в горячем виде. Из остывшей картошки очень сложно делать пюре.
Самые вкусные голубцы получаются из молодой капусты, она в основном продается в конце весны. Хоть у ранней капусты и мягкие листья, их все равно нужно окунать в кипяток. Для соуса понадобится питьевая вода, сметана и томатная паста. Что касается последнего ингредиента, то разрешается использовать кетчуп, томатный сок или вообще острую аджику. Голубцы с картофелем очень сочные получаются из-за тушения в специальном соусе. Можно подать их на второе в обед, либо к ужину в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой
- Картофель – 350 г.
- Капустные листья – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика острая – 1 ст.л.
- Вода (для соуса) – 1 ст.
- Масло растительное – 15 мл.
- Молоко коровье – 60 мл.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить голубцы с картофелем в мультиварке
Картофель заранее почистить, порезать небольшими кусочками. Залить картошку водой в кастрюле, поставить на средний огонь и варить до мягкости. За 5 минут до готовности посолить овощ. Во время варки еще нужно снимать шумовкой пенку. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Включить функцию «Жарка» и на масле обжарить лук до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук размять в пюре горячую картошку.
Налить теплое, либо холодное молоко. Перемешать начинку до однородности.
Теперь добавить обжаренный лук, можно с остатками масла.
Насыпать по вкусу черный молотый перец. Картофельную начинку размешать ложкой до однородного состояния. Все эти шаги можно делать в кастрюле, в которой варился овощ.
Капустные листья проварить в кипящей воде по 1-2 минуты. Потом на каждый листочек положить по 2-3 ст.л. начинки.
Аккуратно завернуть голубцы, сложить в мультиварку. Если заворачивать немного начинки в капусту, то получится больше голубцов, но меньшего размера.
В воду добавить аджику и сметану, соус немного посолить и перемешать до однородности.
Готовить голубцы 1 час в программе «Тушение».
Подать голубцы с картофельной начинкой в горячем виде. На первое можно подавать куриный супчик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий