Голубцы из пекинской капусты в мультиварке


Голубцы из пекинской капусты - необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:
- пекинская капуста
- готовый фарш из говядины и свинины 50/50
- луковица
- морковка
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- томатная паста или кетчуп
- соль достаточное количество
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.
Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.
Другую половину - добавим в готовый фарш.
Отрежем основание кочана.
И разберем на отдельные листочки.
Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.
Выкладываем фарш на листочек.
И сворачиваем конвертиком.
Таким образом.
Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.
Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.
Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!
Добавить комментарий