Голубцы из пекинской капусты в томатном соусе


В моей семье все очень любят голубцы и их ближайшую родственницу – долму. Ведь готовить их можно практически каждый день, ни разу не повторившись с начинкой. И так называемой «обертки» для голубцов также может быть сколь угодно много. Для нее используется капуста (белокочанная, савойская, пекинская), листья смородины и винограда, мангольд и многое другое.
Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов в мультиварке в томатном соусе из пекинской капусты. Эта «обертка для голубцов» мне нравится своей доступностью, ведь продают ее в наших магазинах круглогодично. В отличие от белокочанной капусты пекинская не требует времени для предварительной обработки – ее не нужно бланшировать или размягчать в микроволновке.
Для начинки голубцов я взяла не отягощенный рисом вариант из мясного фарша с помидорами и кабачками. В этот раз я решила отказаться от классического томатно-сметанного соуса и попробовала новый вариант! Теперь хочу поделиться им с вами!
Ингредиенты для голубцов
- Фарш – 600 гр.
- Пекинская капуста – 1 большой кочан
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Бульон овощной – 2 ст.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец (5перцев) молотый – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч.л.
Как приготовить голубцы в мультиварке в томатном соусе
1. Фарш для голубцов обычно я делаю сама. Для этого берем свинину с жирком, постную говядину и куриную грудку в равных пропорциях. Пропускаем все вместе через мясорубку. Но можно взять готовый фарш, по вашему усмотрению, из любого вида мяса.
2. Молодой кабачок вместе со шкуркой и семечками (если вы берете старый, то лучше всего его будет очистить) натираем на крупной терке. Помидоры надрезаем крест на крест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и также натираем на крупной терке (или измельчаем блендером.
3. Подготавливаем пекинскую капусту для «обертки». Для этого вырезаем кочерыжку и срезаем все утолщения. Толстый конец листа можно слегка отбить кухонным молоточком, чтоб его размягчить.
4. В мясной фарш добавляем подготовленные кабачок и помидоры, панировочные сухари, соль, перец и ароматные травы (травы можно взять по своему вкусу, мне же больше нравится прованская смесь), все хорошо вымешиваем.
5. Из полученной массы формируем небольшие фрикадельки. Чтоб они все были одинакового размера удобнее всего отмерять фарш с помощью десертной ложки. Фрикадельки выкладываем на толстый конец листа пекинской капусты и сворачиваем конвертиками.
6. Для соуса овощной бульон слегка подогреваем. Растворяем в нем томатную пасту и добавляем соевый соус, перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль, может быть необходимо будет подбавить еще соевого соуса.
7. Половину соуса выливаем в чашу мультиварки.
8. В соус выкладываем подготовленные голубцы.
9. Сверху выливаем оставшийся соус. В мультиварке выбираем режим «Тушение». На таймере автоматически высветится 40 минут – это как раз то время, что нам нужно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
Через указанное время голубцы в томатном соусе готовы.
Добавить комментарий