Голень индейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится голень индейки с картошкой в мультиварке. Эта голень довольно крупная, поэтому можно отрубить часть кости, чтобы она поместилась в чашу техники.
Если индейка небольшая, то можно положить и пару голеней. Ножку можно оставить с кожей.
Также для приготовления потребуется репчатый лук, его необходимо мелко порезать. Данный продукт обжаривается на растительном масле. Очищенную картошку необходимо порезать толстыми кружочками. При желании можно порубить кубиками или брусочками.
Сначала обжаривается лук, а затем добавляется голень. Можно готовить под крышкой, чтобы индейка хорошо прогрелась. После добавляется картошка, продукты тушатся с добавлением воды. Из специй отлично подходит черный молотый перец. Еще при желании можно насыпать в небольшом количестве карри, паприку или кориандр. Приятный аромат продуктам придает лавровый лист.
На приготовление голени индейки понадобится примерно 2 часа, для этого выбирается программа «Тушение». А подавать индюшку с картофелем необходимо в теплом виде. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом или закусками. Индейку можно порезать на кусочки, из вареного мяса легко выбираются косточки.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке
Голень индейки разморозить, отрубить кость, чтобы вместить в кастрюлю мультиварки. Промыть водой.
Очистить от шкурки картошку, промыть в воде. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.
Почистить репчатый лук от шкурки, нарезать мелкими кусочками. При желании лук для жарки можно нарезать крупно, допустим, полукольцами.
Включить программу «Жарка» на 30 минут, нагреть растительное масло. Высыпать лук и готовить в течение 5 минут.
После этого положить к луку голень, готовить уже под крышкой до завершения программы. А чтобы лук не пригорел, можно добавить небольшое количество воды.
Насыпать в мультиварочную кастрюлю картошку.
Налить горячую воду, насыпать соль и черный перец. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Ароматную индейку с картофелем подать к столу в горячем виде. Для вкуса можно присыпать блюдо свежей зеленью или украсить овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий