Гаспачо в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
А чтобы консистенция супа получилась нежной и бархатистой, рекомендуется приготовить овощи на пару, но, не доводя до готовности. Как правило, для супа понадобятся томаты и сладкий перец. Существует много рецептов гаспачо, в него нередко добавляется лимонный сок, оливковое масло и репчатый лук.
С овощей нужно обязательно удалять кожицу и семена. Поэтому продукты можно обдать кипятком, либо приготовить их в мультиварке. Рекомендуется использовать качественные свежие овощи, лучше сезонные. Для гренок потребуется пшеничный хлеб, можно взять черствый. Есть несколько способов приготовления гренок в домашних условиях. Хлебные кубики хорошо подсушиваются в духовке или на сковороде.
Гаспачо обязательно подается к столу в охлажденном варианте с гренками. Особенный аромат супу придает свежая зелень базилика. Если добавить темный базилик, то супчик будет иметь не ярко выраженный красный томатный цвет.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Помидоры – 500 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Вода – 350 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Базилик – 5-7 вет.
- Чеснок – 2 зуб.
- Гренки – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гаспачо в мультиварке
Помидоры и сладкий перец промыть водой. Поместить овощи в чашу мультиварки, налить немного воды.
Выбрать опцию «Варка на пару», готовить овощи примерно 15 минут. Охладить.
Снять кожицу с остывших овощей, у перца удалить семенную коробку.
Веточки свежего базилика промыть водой, мелко покрошить.
Сложить в чашу блендера томаты, сладкий перец и зелень. Добавить порезанный чеснок. Измельчить в пюре.
Однородную массу развести необходимым количеством чистой ледяной воды. Насыпать специи и соль, налить оливковое масло. Массу перемешать до получения однородности. Поставить суп в холодильник на 1 час.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле, либо подсушить на сковороде. Гаспачо разлить по тарелкам, посыпать сверху гренками, подать к столу ароматный супчик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий