Фруктово-рисовый пудинг с яблоками и ягодами в мультиварке


А вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг с яблоками и ягодами? Если нет, то я обязательно вам советую его приготовить и попробовать. Фруктово-рисовый пудинг - это сытное и одновременно нежное блюдо. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рисовый пудинг с яблоками в мультиварке.
Рисовый пудинг чем-то напоминает запеканку, только в нее добавляются еще взбитые до густой пены куриные яйца. Если ваши дети или вы совершенно не любите и не употребляете в пищу рис, то я вас уверяю в том, что рисовый пудинг вы будите уплетать за обе щеки. Пудинг по моему рецепту очень легко приготовить в мультиварке, и на его приготовление у вас уйдет минимум времени и ингредиентов. Ягоды можно использовать любые, у меня была клубника.
Рисовый пудинг с яблоками и ягодами получается безумно вкусным, ароматным, сытным, сладким и полезным. В нем полно витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите рисовый пудинг в мультиварке для своей семьи и близких вам людей.
Если вам хочется угостить своих родных еще каким-то вкусным десертом предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке или умное пирожное, рецепт которого вы найдете здесь.
Необходимые продукты
Для фруктово-рисового пудинга нам понадобится:
- Рис – ½ мультистакана
- Вода – 1 мультистакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Ванилин – по вкусу
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Ягоды – 40 гр.
- Сливочное масло – 50 граммов
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить фруктово-рисовый пудинг с яблоками и ягодами в мультиварке
Шаг первый. Вначале, для приготовления рисового пудинга, нам нужно отварить рис. Для этого в кастрюлю насыпаем рис. Я бы посоветовала использовать обычный круглозерный рис. Затем в кастрюлю вливаем холодную воду. На панели управления нажимаем кнопку «Плов». Отвариваем рис на выбранном режиме до сигнала.
Шаг второй. Выкладываем отварной рис в глубокую чашу. Берем одно крупное и сладкое яблоко. Очищаем его от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки или кубики. Очищать яблоко от кожуры не нужно. Кладем нарезанное яблоко в миску к отварному рису. Затем добавляем туда 40 грамм любых ягод. В моем рецепте я использовала лесные ягоды, но также пудинг получается очень вкусным, если вы будите использовать чернику, малину или клюкву.
Шаг третий. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем яйца в густую пену. Затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем миксером ингредиенты около двух минут, и в самом конце кладем растопленное сливочное масло. Полученную смесь вливаем в миску, где находится рис, яблоко и ягоды.
Шаг четвертый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг пятый. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином . Вливаем в нее тесто. Выпекаем рисовый пудинг на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шаг шестой. Рисовый пудинг с яблоком и ягодами в мультиварке готов.
Остужаем его прямо в мультиварке. Иногда пудинг плохо отстает от поверхности кастрюли, и тогда его нужно аккуратно разрезать специальной лопаточкой.. Приятного аппетита!
Добавить комментарий