Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень аппетитные фрикадельки в томатном соусе. Для основной массы понадобится фарш, его нужно сделать из мясного филе. Из свинины получатся сочные, но жирные фрикадельки. Если готовить из кролика, то можно добавлять и небольшое количество жира. Очень вкусный фарш получается из говядины и кролика.
В фарш еще нужно класть порезанный репчатый лук и морковь. При желании можно добавить отварной рис или булгур. Для соуса потребуются спелые помидоры. Их необходимо измельчать с помощью блендера или мясорубки. Так же можно вручную с помощью терки. Помидор нужно разрезать пополам и натереть. В таком случае легко отделяется шкурка. В некоторых случаях хозяйки готовят соус из томата и сметаны. Получается тоже хорошая и вкусная подлива.
Фарш нужно немного охладить, из него получаются хорошие ровные шарики. Не нужно разбивать в основную массу сырое яйцо, фрикадельки не распадаются. Для приготовления блюда понадобится опции «Тушение», она активируется примерно на 1 час.
Подавать к столу фрикадельки с томатным соусом можно вместе с вареной картошкой. Если клубни крупные, то их можно отварить кусочками. А вот молодую картошку небольшого размера можно варить в целом виде.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать его на мелкие кубики. Выложить фарш в миску, насыпать лук и перемешать до однородного состояния.
Морковь натереть на крупной терке. Высыпать морковку к фаршу, хорошо перемешать ложкой или руками.
Насыпать соль и черный перец, размешать. Убрать в холодильник массу на 20 минут.
Затем сформировать из мясного фарша шарики небольшого размера. В муку их не нужно обваливать.
Спелые помидоры промыть водой, разрезать на кусочки. Натереть мякоть на терке, отделяя шкурку.
Порезать луковицу и чеснок на мелкие кубики. Обжарить овощи на растительном масле в программе «Жарка». Томатную массу налить в чашу, прожарить 10 минут. Добавить укроп.
Выложить в горячий соус фрикадельки, прожарить 5 минут. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час.
Горячие фрикадельки в томатном соусе подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий