Форель с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке ароматную форель с рисом. Не зря форель называют деликатесом с уникальными качествами. В этой пресноводной рыбке содержится кладезь ценных минералов, жиров и протеинов.
Хоть форель и относится к жирным сортам рыб,но в ней не много калорий. Допустим, в 100 г сырой форели содержится 96,8 ккал. Калорийность повышается в процессе термической обработки. Если рыбу пожарить, то в результате получится 210,3 ккал. А вот если готовить на пару, то 118,6 ккал. Химический состав богат калием, магнием, фосфором, железом, марганцем, цинком, натрием.
Готовить крупу можно непосредственно в чаше, а вот форель на пару. Рыбу необходимо нарезать стейками. Для приготовления понадобится 30 минут, а используется программа «Варка на пару».
Так как над рисом готовится форель, то крупа будет иметь ярко выраженный рыбный вкус. А вообще рис с форелью быстро готовится, поэтому можно его подавать к обеду. Желательно рыбу заранее размораживать, чтобы ее можно порезать на кусочки. Есть и другой выход - заморозить стейки и использовать для приготовления подобных блюд. Форель очень вкусная на пару, она нежная и мягкая. Рис на рыбном бульоне имеет интересный привкус.
Ингредиенты:
- Форель – 450 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Как приготовить форель с рисом в мультиварке
Форель очистить заранее, выпотрошить. Можно использовать готовую очищенную рыбу. Нарезать форель на стейки, толщина кусочков ориентировочно 1 см.
Необходимое количество риса хорошо промыть водой.
Присыпать рыбку черным молотым перцем и солью. При желании можно использовать другие специи, например, набор для гриля, мяса, шашлыка, курицы. Неплохо сочетаются с рыбой прованские травы.
Высыпать рис в мультиварочную кастрюлю, залить крупу водой. Жидкость должна покрывать рис. Насыпать по вкусу соль.
На кастрюлю мультиварки установить контейнер для варки на пару. Разложить кусочки форели. Если рыбы много, то кусочки можно класть плотно друг к другу.
Порезать мелко укроп, либо взять замороженный. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» ориентировочно на 30 минут.
Нежнейшая форель с рисом готова. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Для увеличения порций необходимо брать больше продуктов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий