Фасолевый суп с копченостями и пекинской капустой


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
Такой фасолевый суп можно приготовить в мультиварке в постном варианте, исключив все продукты животного происхождения. Или же сварить на курином или мясном бульоне – по вашему усмотрению.
Характерной особенностью этого первого блюда является то, что получается он очень густым, питательным и согревающим. А это как раз то, что нужно в холодное время года. В состав ингредиентов можно внести некоторые изменения. К примеру, заменить белую консервированную фасоль красной, а пекинскую капусту – белокочанной.
Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Охотничьи колбаски – 5 шт.
- Пекинская капуста – 1 маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3,5 л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить вкусный фасолевый суп с копченостями в мультиварке
1. Для приготовления зажарки очищаем овощи. Морковь, черешки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и распределяем его по всему дну. На панели выбираем функцию “Жарка”, устанавливаем таймер на 30 минут. Спустя 2-3 минуты выкладываем в прогретое масло овощи. Жарим их, помешивая, примерно 10 минут.

2. Помидоры нарезаем как овощи для зажарки – маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Измельченные томаты и чеснок выкладываем в чашу мультиварки и готовим еще примерно 10 минут.

3. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и выкладываем за 5 минут до звукового сигнала. Готовим оставшееся время.

4. В следующем шаге заливаем в чашу мультиварки кипящую воду (это позволит сократить время приготовления). Мультиварку переустанавливаем на режим “Варка”, выбираем время – 25 минут.

5. Суп приправляем солью, смесью перцев и трав, паприкой. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время суп должен закипеть.

6. Подготовим оставшиеся ингредиенты. Консервированную фасоль откидываем на сито. Пекинскую капусту шинкуем длинными тонкими полосками. Выкладываем указанные продукты в суп.

7. Спустя 15 минут фасолевый суп с пекинской капустой готов! Прошу к столу!

Добавить комментарий