Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут для праздничного стола. Попробовав данное блюдо, ваши гости будут приятно удивлены столь необычным вкусом кальмаров в панировке.
Кальмары всегда считались продуктом на любителя, так как не все горят желанием пробовать этот морепродукт. Но от такого блюда вы точно не откажитесь.
В мультиварке кальмары получаются очень вкусными и совсем не жесткими. А начинку для фаршированных кальмаров можете использовать любую: овощи, крупы, грибочки, прочее. Я фаршировала их пшеничной крупой, шампиньонами и луком с морковью. А также добавила в фарш крылышки кальмаров. Получилась настоящая вкуснятина!
Если вы вы заботитесь о своей фигуре и перед вами остро стоит вопрос лишних кг, то тушки кальмаров лучше не обжаривать, а приготовить их на пару. Уверенна, что получится тоже очень вкусно!
Рецепт фаршированных кальмаров
Ингредиенты для приготовления:
- Тушки кальмара - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крупа пшеничная - 1 ст.
- Грибы шампиньоны - 100-150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - необходимо количество
Для панировки:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л
- Сухари панировочные по вкусу
- Мука по вкусу
Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:
Занимаемся подготовкой тушек.
Сперва у кальмаров снимаем кожу и вытаскиваем хитиновые стержни. Для того, чтобы снять шкурку быстро, необходимо опустить кальмаров в горячую воду минут на 5-7. Уже очищенных кальмаров помещаем в подсоленную кипящую воду на пару минут.
Теперь даем тушкам остыть немного и отрезаем их крылышки. Из них мы будем делать начинку, поэтому мелко их нарежем.
Грибы необходимо отварить в подсоленной воде.
В мультиварку добавляем пшеничную крупу, заливаем двумя стаканами воды и добавляем соль. Крышку закрываем и выбираем режим «гречка» и жмем «старт».
Пока будет готовиться крупа, мы нарежем луковицу, грибы, натрём морковку на крупной терке.
Сваренную крупу выкладываем из мультиварки и даем ей остынуть.
В чашу мультиварки наливаем растительного масла для жарки, помещаем натертую морковь. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Жмем «старт». Крышку не закрываем.
Спустя 5 минут засыпаем в чашу лук, затем опять спустя 5 минут добавляем грибы и все обжариваем. За пару минут до окончания таймера добавим порезанные крылышки кальмара.
Как только прозвучит сигнал об окончании готовки, добавляем в чашу крупу, солим и перчим по желанию. Все перемешиваем и наш фарш готов.
Готовым фаршем заполняем кальмаровые тушки.
В отдельную миску смешаем молоко и яйцо. Теперь необходимо обвалять тушки в муке, после в яйце и панировочных сухарях.
Опять вливаем растительное масло в мультиварку, помещаем на дно тушки кальмаров с фаршем. Выбираем режим «жарка» и таймер устанавливаем на 10 минут. Жмем «старт» и обжариваем кальмары с каждой стороны по 3-5 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке готовы, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий