Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны фаршем в мультиварке в виде «гармошки» или «веера», которые будут тушиться в томатном соусе.
Так как приготовление данного рецепта занимает достаточно продолжительное время, то рекомендую делать его для обеда или ужина в кругу семьи в выходной день или в качестве горячего для праздничного стола.
Фаршированные баклажаны можно отнести к категории диетических блюд, которые подходят для правильного питания. Поэтому их можно есть и во второй половине дня.
Они могут выступать самостоятельным блюдом или подаваться к столу с любым гарниром из овощей, круп или муки (паста и макаронные изделия). Также они отлично сочетаются с легким и хрустящим овощным салатом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Фарш домашний (свинина/говядина) – 400 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – несколько веточек
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить
1. Вначале займемся подготовкой баклажанов. Для этого рецепта рекомендую выбирать овощи небольшого размера. Разрезаем каждый на 2 одинаковые части (поперек). В полученных половинках делаем глубокие разрезы (не прорезая до конца), на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга. Солим и перчим.
2. Теперь займемся начинкой. Готовый фарш солим и перчим, добавляем в него мелко нарубленную зелень, хорошо вымешиваем.
Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдет мясной смешанный (свинина и говядина в равных количествах). Если вы хотите получить более диетическую версию рецепта, то возьмите куриный или индюшачий.
3. Подготовленным фаршем начиняем разрезы в баклажанах, хорошо утрамбовывая.
4. Приготовим томатный соус. Для него каждый помидор разрезаем пополам и вычищаем семена. Это нужно сделать для того, чтобы консистенция соуса была не жидкой.
Очищенные и нарезанные кубиками помидоры перекладываем в чашу мультиварки и измельчаем до состояния пюре.
5. Очищенный зубчики чеснока и луковицу шинкуем как можно мельче. На панели мультиварки выбираем программу «Жарка», наливаем в чашу растительное масло. Таймер устанавливаем на 15 минут и выкладываем в чашу измельченные лук и чеснок. Готовим, помешивая, 7-8 минут – овощи должны поменять свой цвет на прозрачный.
6. Спустя указанное время 7 минут, заливаем овощи томатным пюре. Солим и перчим по вкусу. А также рекомендую сбалансировать вкус сахарным песком.
7. После звукового сигнала, когда соус закипит, выкладываем в него фаршированные баклажаны.
Переустановив мультиварку на программу «Тушение» и выбрав на таймере 40 минут. Закрываем крышку.
8. После завершения выбранной программы фаршированные баклажаны в томатном соусе в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий