Баклажаны в мультиварке фаршированные овощами


Фаршированные баклажаны в мультиварке можно приготовить с самой разной начинкой. Это может быть мясной фарш, рубленное куриное филе, грибы, овощи, сыр и многое другое. Чаще всего баклажаны начиняют мясным фаршем. Ну а мы сегодня приготовим в мультиварке фаршированные баклажаны с овощами и сыром.
Кстати, если готовить по этому рецепту без добавления сыра, то получится очень вкусное вегетарианское, постное блюдо.
Баклажаны - это идеальный овощ для фарширования. В лодочку, которая получается после того, как мы разрезали его пополам и вынули сердцевину, можно положить любую начинку. И готовить фаршированные баклажаны в мультиварке можно тоже разными способами: запекать, тушить или готовить на пару. Если подавать их на стол горячими - получается полноценное второе блюдо. А холодными они превращаются в великолепную закуску.
Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке:
- один баклажан
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- два зубчика чеснока
- 50 граммов твердого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло
Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке:
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем ложкой сердцевину и натираем его солью. Оставляем на пол часика, чтоб вышла вся горечь.
А тем временем приготовим начинку для фарширования баклажана.
Мелко нашинкуем репчатый лук и пару долек чеснока. Натрем на крупной терке морковку. Порежем вынутую мякоть баклажана. Обжарим овощи в сковородке на растительном масле до готовности.
Фаршируем баклажаны овощами.
Фаршированные баклажаны складываем в мультиварку, куда предварительно налили растительного масла.
Сверху посыпаем баклажаны сыром и готовим в режиме "выпечка" 20 минут, у меня мультиварка панасоник 18.
После сигнала фаршированные баклажаны в мультиварке готовы!
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Все баклажаны были съедены за один присест. Сыр и чеснок тут были очень кстати. В начинку также можно измельчить вареное яйцо.
Комментарии
Я добавляла еще обжаренные
Я добавляла еще обжаренные грибы. Получается безумно вкусно
баклажаны
Спасибо, Татьяна, за отзыв! Надо будет и с грибочкаии попробовать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий