Ежики с рисом на пару в мультиварке


Вот такие получились у меня симпатичные и глазастые ежики на пару в мультиварке. Правда, красиво? И вкусно!
Ежики с рисом - одна из разновидностей тефтелей, готовить которые, как известно, можно самыми разными способами. И приготовление на пару в мультиварке - самый, пожалуй, полезный и здоровый из них.
И на вкус ежики, приготовленные в мультиварке на пару, получаются отличные. Да, на них нет сверху румяной корочки, но и не все ее любят. Зато блюдо получается диетическим (особенно если мясо для фарша взять нежирное), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. И потому паровые ежики с рисом прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей.
Что нам необходимо для ежиков на пару в мультиварке:
- пол кило мясного фарша
- репчатый лук - одна штука
- рис - 1 мультиварочный стаканчик
- специи и соль по вкусу
Как приготовить ежики на пару в мультиварке:
Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш. Отбиваем его об твердую поверхность. Слепим из фарша ежики.
В мультиварку наливаем пару стаканов воды, устанавливаем сверху корзинку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики с рисом.
Готовим ежики в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут.
После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.
Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.
Добавить комментарий