Джем из яблок и груш в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму вкусный джем из яблок и груш в мультиварке. Джем представляет собой однородную консистенцию, обладающую сладким нежным вкусом. С таким джемом можно подавать к столу булочки или печенье. При этом выпечка не должна быть слишком сладкой.
Готовится джем из яблок и груш, поэтому данные фрукты необходимо подготовить. Плоды следует очистить от шкурки, убрать семенную коробку и кожицу. А мякоть для джема можно порезать крупными кусочками, они все равно потом будут подвергаться измельчению. Если покрошить фрукты мельче, то они быстрее станут мягкими.
Сахар рекомендуется насыпать к фруктам заранее, чтобы плоды выпустили сок. Если нет возможности ждать, то необходимо добавлять обычную воду. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому при желании можно добавлять её. Для приготовления используется программа «Тушение», ее следует выбирать на 1 час. Разминать яблоки и груши можно как вручную, так и с помощью блендера. После этого не нужно закрывать крышку, готовится джем в опции «Выпечка», необходимо выпаривать жидкость в течение 30 минут.
Для консервации понадобятся стерилизованные баночки. Раскладывать джем необходимо в горячем виде, и сразу закатывать. После остывания джем становится густой, он хорошо подходит для начинки дрожжевого теста и песочных пирогов.
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 г.
- Груши – 200 г.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 0,5 ст.
Как приготовить джем из яблок и груш в мультиварке
Яблоки очистить от шкурки, порезать мякоть небольшими кусочками.
Так же поступить и с мякотью груши. Если шкурка очень тонкая, то ее можно оставить. В таком случае для измельчения лучше использовать блендер.
В мультиварочную чашу высыпать яблоки и груши. При желании можно покрошить маленькими кубиками.
Насыпать к фруктам сахарный песок, перемешать продукты.
Затем налить в кастрюлю воду. Перемешать, закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Затем открыть крышку, размять фрукты до однородности. С открытой крышкой готовить полчаса в опции «Выпечка». Джем получается густым и коричневым.
Разложить джем по стерилизованным баночкам, закатать крышками. Остудить и убрать в прохладное помещение для хранения. Подавать яблочно-грушевый джем к столу можно в небольших креманках. Джем густой, поэтому его хорошо наносить на песочную основу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий