Джем из слив в мультиварке на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматный джем из слив в мультиварке на зиму. Что может быть вкуснее ароматного сливового джема? Конечно же, эта заготовка покоряет своим нежным вкусом и приятным ароматом. А благодаря тому, что масса получается однородной ее можно использовать для приготовления пирожных и дрожжевой выпечки.
Сливы для джема понадобятся спелые, можно брать даже слишком мягкие. Самое главное, чтобы сливы не были червивыми и поврежденными. Можно взвешивать сливы в целом виде, но взять на 100 грамм больше, учитывая то, что косточки будут выбрасываться. Либо отделить косточки, и взвесить уже готовую мякоть.
Для того, чтобы джем получился однородным, сливы необходимо измельчать в пюре. Можно применять для этих целей блендер, либо мясорубку. Сливовое пюре нужно смешивать с сахарным песком. Следует учитывать тот факт, что сахара берется намного меньше, чем фруктовой массы.
Готовится джем в мультиварке с применением программы «Тушение». Эту опцию необходимо выбрать на 1 час. Первые 30 минут следует варить под крышкой, а потом ее нужно открыть. За счет того, что будет испаряться влага, масса будет становиться гуще. А консервировать джем необходимо в стерилизованные баночки.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 г.
- Сахар – 250 г.
Как приготовить джем из слив в мультиварке на зиму
Для приготовления такого лакомства потребуется всего лишь два ингредиента. С сахаром все понятно, а вот сливы необходимо хорошо промыть водой. Затем разрезать на две части, извлечь косточку.
При помощи блендера превратить все сливы в пюре. Если плодов много, а чаша маленькая, то необходимо измельчать частями.
В чистую мультиварочную кастрюлю выложить все сливовое пюре.
Затем к фруктовой массе добавить сахарный песок. Перемешать при помощи лопатки.
Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут. Спустя 30 минут открыть крышку, перемешать массу и варить до густого состояния. Возможно, что понадобится меньше времени, тогда нужно просто выключить выбранную опцию.
Раскладывать джем необходимо в горячем виде по стерилизованным баночкам. Сразу закрыть стерилизованными крышками, остудить и убрать в подвал.
Получается превосходный сливовый джем, он густой после полного остывания. Кушать его можно с печеньем или дрожжевыми булочками. А можно такой десерт подавать и просто с горячим напитком, например, с черным чаем, какао. Приятного аппетита!
Добавить комментарий