Двухцветный пирог с грушей
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога на кефире, приготовленного в мультиварке. Выпечку в мультиварке я готовила в первый раз и очень боялась, что она получится неудачной. Но совершенно напрасны были мои опасения. Он получился просто великолепным, хорошо пропечённым и вкусным. Пирог с грушей в мультиварке получился даже вкуснее, чем приготовленный в духовке. Структура теста очень понравилась, она рыхлая и пористая.
Такой двухцветный грушевый пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом, получится вкуснейший тортик для будничного чаепития. Какао порошок можно заменить на растопленный шоколад, его понадобиться 100 граммов. Использовать лучше горький шоколад, он больше подходит для выпечки пирогов и кексов.
Также можно добавить в тесто измельчённых орешков, например грецких или фундук. А еще как вариант, в тесто добавить изюм или цукаты. Рекомендую приготовить грушевый пирог в мультиварке по моему рецепту.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 1 стакан (объём 200мл)
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка (без горки)
- Груша - 1 штука
- Какао порошок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить двухцветный грушевый пирог в мультиварке
1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить венчиком до однородного состояния. Взбить можно и миксером, так будет гораздо быстрее.
2. Добавить во взбитые яйца муку. Муку предварительно нужно обязательно просеять.
3. Добавить манную крупу.
4. Добавить кефир. Кефир можно использовать любой жирности.
5. Добавить в тесто растительное масло, лучше всего взять масло не имеющее запаха.
6. Добавить соду и всё тщательно перемешать до однородного состояния. Это можно сделать при помощи миксера или венчика.
7. Грушу нарезать на тонкие ломтики, убрав семенную коробку. По вашему желанию грушу можно очистить от кожуры. Я не чистила.
8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и вылить большую часть светлого теста.
8. На тесто разложить кусочки нарезанной груши.
9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок и перемешать. Какао можно заменить на растопленный горький шоколад.
10. Тёмное тесто вылить сверху на светлое.
Закрыть мультиварку и поставить режим "выпечка" на 1 час. По истечению времени пирог перевернуть на тарелку и остудить.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. А можно просто подать грушевый пирог, нарезав его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий