Дорадо жареная в мультиварке


Рыба дорадо, или дорада, очень популярна в средиземноморских странах, где она считается одной из самых вкусных и полезных рыб, истинным деликатесом. В нашей стране она стала широко продаваться не так давно, и с каждым днем становится все популярнее. Вот и я, увидев эту рыбку в магазине, не раздумывая, купила ее и с удовольствием пожарила дорадо в мультиварке.
Мясо дорады плотное и довольно жирное, имеет чуть сладковатый вкус и своеобразный приятный аромат. Поэтому при ее приготовлении можно обойтись самым минимумом специй и приправ. Очень важно не превышать время термообработки (жарки, запекания) дорады, указанное в рецептах, иначе вкус рыбы будет уже совсем не тот.
Кстати, самой вкусной считается дорада небольших размеров, до 35-40 сантиметров в длину (хотя встречаются тушки и до 70 см). Именно такие рыбки хорошо умещаются в чашу мультиварки.
Рецепт жареной дорадо в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Рыба дорадо небольших размеров - одна-две тушки
- Чеснок - четыре зубчика чеснока
- Соль и специи для рыбы
- Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Как пожарить дорадо в мультиварке:
Берем свежие тушки рыбы дорадо, промываем под краном. Рыбка у меня была свежая и уже почищена и выпотрошена в магазине. Натираем ее солью, давленным чесноком и специями. Можно сбрызнуть соком лимона, если на цитрусовые нет аллергии.
В мультиварку наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем туда рыбку. Если хвост не входит, можно обрезать.
Обжариваем дорадо с каждой стороны по 15 минут. Подавать обжаренную в мультиварке дорадо лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий