Рыбные консервы в масле
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние рыбные консервы в масле в мультиварке. Необязательно консервы покупать в магазине, их можно сделать самостоятельно с помощью мультиварки. Консервы готовятся в стеклянных банках небольшого объема.
Для приготовления данного блюда используется любая рыба, но чаще всего это сельдь, скумбрия, иваси, сардина. Такая рыба берется в свежем виде, ее нужно выпотрошить, и хорошо промыть водой. Тушку следует нарезать на кусочки небольшой толщины. При желании можно вырезать хребет, чтобы осталась филейная часть.
Консервы можно приготовить с добавлением репчатого лука, который необходимо предварительно очистить от шелухи. Затем овощ следует нарезать полукольцами, либо четвертинками. Для аромата так же понадобится лавровый лист и горошины черного перца.
Готовятся консервы в программе «Тушение» ориентировочно 2 часа. Рыбу следует укладывать в стерилизованную стеклянную банку небольшого объема. Если морская рыбка среднего размера, то она хорошо вмещается в банку объемом 300-350 мл. Во время приготовления банка сверху накрывается крышкой, но она не закрывается плотно. На дно мультиварочной чаши необходимо класть ткань, а банку заливать по плечики водой. После приготовления банку следует извлечь, плотно закрутить крышку, остудить при комнатной температуре. После этого домашние рыбные консервы можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный (горошек) – 5 шт.
- Вода – 1 л.
Как приготовить домашние рыбные консервы в масле в мультиварке
Рыбу заранее разморозить, отрезать голову и плавники. Выпотрошить, хорошо промыть водой. Сельдь порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать полукольцами.
В чистую стеклянную банку объмом 300 мл насыпать половину лука.
Рыбу поместить в глубокую посуду, насыпать соль и приправу, перемешать. Положить один слой рыбы. Затем рассыпать лук, и снова выложить рыбку.
Сверху распределить порванный лавровый лист и горошины черного перца.
В банку налить растительное масло.
Баночку прикрыть крышкой. На дно мультиварочной кастрюли постелить ткань, поставить банку, налить воду, чтобы она покрывала емкость по плечики. Готовить рыбку в функции «Тушение» 2 часа.
Остудить рыбные консервы, плотно закрутить крышку, убрать в холодильник. Консервы можно подавать с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий