Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы
Сегодня я расскажу вам как своими руками приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке.
Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы - это не просто очередная сладость! Для многих вкус этой выпечки - это напоминание о таких прекрасных праздниках, как Рождество и Светлая Пасха. И не имеет значения, Рождественские это пряники, или же Пасхальные, ведь вкус их не меняется, в отличие от внешнего оформления! Вот где фантазия может вдоволь разгуляться. И для творческих людей такое времяпрепровождение будет просто находкой, с последующим сладким презентом.
Имбирные пряники в мультиварке получаются очень ароматными, благодаря добавлению незаменимых вкусовых добавок: это имбирь и, конечно же, корица с какао-порошком. Такое разнообразие вкусов дает просто превосходный результат! Но главное преимущество данных пряников - их мягкая и нежная консистенция. Они совершенно нетвердые и напоминают самые настоящие пряники! Попробовав их разок, оторваться будет просто невозможно!
Ингредиенты для имбирных пряников
Для теста:
- Имбирь – 1 ч.ложка;
- Корица – 1 ч.ложка;
- Какао-порошок – 2 ст.ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сливочный маргарин – 80 граммов;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 3 ст. (приблизительно).
Для сахарной глазури:
- Куриный белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 1 ст.;
- Лимонный сок – 1 капля (лимонная кислота – щепотка);
- Краситель пищевой – по желанию.
Количество порций – 5;
Общее количество пряников – 11;
Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке
Сухие ингредиенты следует отделить от жидких, но следует учесть одно небольшое условие: сахарный песок мы все же добавим к маргарину и куриному яйцу, так два этих ингредиента будет гораздо проще соединить между собой.
Сухие ингредиенты, а именно: корица, имбирь, какао-порошок, разрыхлитель теста и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде.
Поочередно соединяем содержимое двух мисок. Сухие продукты порционно добавляем к основным и замешиваем тесто. Сначала при помощи столовой ложки.
Теперь можно при помощи рук приготовить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Пшеничную муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет удобным для работы. В ингредиентах указано максимальное количество, на использование которого может повлиять размер яйца.
Раскатываем тесто и вырезаем пряники любой формы. Так как в этом рецепте мы готовим пасхальные имбирные пряники, то и форма их будет похожа на куриное яйцо. За неимением подходящей формы, можно вырезать заготовку вручную или же при помощи трафарета.
Помещаем пряники в кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка», 15 минут с каждой стороны. Готовность пряников нужно проверить вилкой, иногда может понадобиться немного больше времени, все зависит от мощности мультиварки.
Глазурь для имбирных пряников
Пока готовые пряники остывают, можно приняться за приготовление сахарной глазури, для этого белок нужно взбить с лимонным соком или же кислотой, порционно добавляя к ним сахарную пудру. Получившаяся глазурь должна держать форму, не стекать с венчиков, но и не быть слишком густой, скорее, напоминать сметану.
К глазури, по желанию, можно добавить пищевой краситель и создать небольшие кулинарные шедевры, положившись на собственную фантазию и настроению. Если пряники получились неровными, их поверхность и края можно выровнять при помощи средней терки. Готовым пряником стоит дать настояться в холодильнике пару часов, до полного застывания глазури.
После, можно подавать сладость к столу.
Комментарии
Какая красота! Недавно только
Какая красота! Недавно только подумала, жаль, что нельзя печенье испечь в мультиварке (и думала про имбирное!), и тут рецепт!
Печенье
Да, Марина, наши мультиварочки на многое, оказывается, способны. :)
С уважением, Елена
Вопрос
Здравствуйте, а как вы делаете узорчики на пряниках?
Добавить комментарий