Диетическое гречневое печенье в мультиварке


Буквально пару недель назад, я была в гостях у своей подруги. К чаю она подала печенье из гречневой муки. Она мне так его расхваливала, что мне сразу же захотелось попробовать испечь гречневое печенье в мультиварке. К тому же, раньше я даже не знала, что из гречневой муки можно готовить сладкую выпечку.
Подруга дала мне его рецепт, и я решила приготовить печенье у себя дома. Когда я попробовала испечь гречневое печенье в мультиварке, то я просто пришла в восторг от его вкуса. Печенье получилось безумно вкусное, хрустящее и в меру сладкое. С таким замечательным печеньем явно не наберешь лишние килограммы.
Так как в жару я не пользуюсь духовкой, я решила приготовить печенье в моей любимой помощнице мультиварке. Печенье удалось у меня с первого раза. Тесто я сделала буквально за несколько минут, а вот выпекала его довольно долго. Но затраченное время и силы себя полностью оправдали. Гречневое печенье, приготовленное в мультиварке, получилось намного вкуснее, чем печенье, которое испекла моя подруга в духовке. Сейчас я начала немного экспериментировать с рецептом, добавляя в него фрукты, ягоды и сухофрукты.
Ингредиенты
- Гречневая мука – 1 граненый стакан
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – 50 граммов (можно заменить 2 ст. л. меда, без горки)
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Уксус (или лимонный сок)
Как приготовить диетическое гречневое печенье в мультиварке
Приступаем к приготовлению диетического печенья из гречневой муки. Для начала нам нужно будет взбить два куриных яйца в густую белую пену. Для этого лучше всего использовать миксер. Далее, к яйцам добавляем сахарный песок. Взбиваем все на высокой скорости в течение 4 минут. Чтобы печенье получилось по настоящему диетическим и более полезным, то сахарный песок лучше всего заменить натуральным медом.
Затем, в полученную смесь мы кладем гречневую крупу и все хорошо перемешиваем. Если у вас дома нет гречневой крупы, то вы вполне можете ее сделать при помощи кофемолки. Также вы можете отварить гречневую крупу. Далее ее нужно будет отжать, а затем измельчить блендером.
Добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком. В самом конце кладем растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию в тесто вы можете добавить любимые фрукты или сухофрукты.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в кастрюлю. Предварительно кастрюлю нужно нагреть на режиме «Выпечка». Каждую партию печенья выпекаем на режиме «Выпечка» около 20-25 минут.
Время выпекания гречневого печенья полностью зависит от мощности мультиварки. Когда печенье испечется, его нужно очень быстро достать из кастрюли, пока оно не успело остыть. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Только в описании рецепта слишком часто повторяется слово "печенье", в каждом предложении, аж напрягает
не нужно придираться, хорошо
не нужно придираться, хорошо всё написано.
Добавить комментарий